В сети показали уникальные кадры необыкновенного автомобиля ГАЗ. Всем украинцам известен этот легендарный автомобиль и каждый мог на нем покататься.

Об этом сообщает портал "wroom"

В экспериментальных целях был произведен автомобиль на заводе ГАЗ. Он был сделан для фермерских работ и был уникально модифицирован. Этот автомобиль марки ГАЗ никто не видел раньше, так как ни на одной выставке и ни в одном журнале его не показывали. Этот необыкновенный ГАЗ-33095 удивит даже самого опытного автолюбителя.

ГАЗ
ГАЗ

Уникальное авто было произведено в 1966 году для фермеров. Известно, что в те времена было немало проблем с объёмами сбыта среднетоннажных грузовиков, и все водителя искали всевозможные способы, чтобы найти новую нишу для того, чтобы загрузить грузовой конвейер хоть какой-то работой. Именно тогда родилась идея создать ГАЗ-33095, который будет применен с целью фермерских работ. Он состоял из деталей всеми привычного ГАЗа больший размеров, но выглядит он намного меньше обычного. Проходимость этого модифицированного автомобиля была очень важна, с чем создатели пытались справиться любой ценой.

Популярные статьи сейчас

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

Вместо COVID: по миру распространяется новая зараза. Что о ней известно

Стратегический объект: россияне потратили ракету, чтоб уничтожить пляжный туалет

Показать еще

За основу было взято шасси ГАЗ-3309 с турбодизелем ГАЗ-5441.10. В те времена ГАЗы мощность в 116 конских сил изготовляли самостоятельно на своих же площадках. После чего эти шасси очень сильно сократили в длине, а задний мост сделали односкатным. Чтобы значительно увеличить проходимость автомобиля, создатели решили взять кулачковый дифференциал от ГАЗ-66 и применили шины КИ-55А.

ГАЗ
ГАЗ

Что касается размеров ГАЗ-33095, то он был достаточно маленьким по сравнению с классическим ГАЗом. Но при этом его вес уменьшился всего на 350 килограмм.

После работ и изменений пришло время проверки автомобиля. К огромному сожалению, он оказался не устойчивым, а расход топлива снизить не удалось.

Было принято решение закрыть этот проект, так как модифицированный ГАЗ был хуже обычного ГАЗ-3309.

Напомним, что в сети рассказали об уникальных находках антикварных автомобилей.

Как ранее сообщал портал "Hyser", цены на автомобильный газ растут с невероятной прогрессией.