Эксперты предупредили человечество о том, что к концу этого века люди столкнутся с глобальными переменами климата, которые будут приводить к катастрофам, а температура повысится еще на 3 градуса.

Об этом сообщает портал "Уніан"

Все жители нашей планеты заметили, что за последние десятилетия климат кардинально изменился, времена года сдвинулись, а температура воздуха растет с каждым годом все выше. За последние 50 лет можно все чаще наблюдать опасные природные явления, которые несут за собой катастрофы, забирая жизни у людей и уничтожая их дома. Засухи, наводнения, штормы и экстремальная температура на сегодняшний день – привычная ситуация.

Эксперты поделились своими прогнозами, которые могут напугать многих жителей нашей планеты. В последнем докладе ООН об изменениях климата было сказано о том, что под конец века температуры повысится на целых 3 градуса, что приведёт к изменениям в экосистемах мира.

Наводнение
Наводнение

Это очень печальная статистика, которая говорит об ужасных событиях. Эксперты сообщили о том, что за последние 50 лет по всему миру умерло более 650 тысяч человек из-за засухи, из-за штормов жизни лишилось более 550 тысяч человек, наводнения забрали жизнь у 59 тысяч людей, а экстремальная температура погубила почти 56 тысяч человек.

Кроме этого, ученые рассказали о том, что привело к кардинальным изменениям климата. Они говорят, что выбросы парниковых газов, активное строительство, сжигание газа и нефти, очень активное строительство, выхлопы техники, вырубка лесов и многое другое губит мир.

Пожар
Пожар

Межправительственная группа экспертов рассказала о том, что рост температуры на 1,5 градуса может привести к глобальным катастрофам и неравенству в обществе, а повышение температуры на 3 градуса может оказаться совсем губительным.

Ученые утверждают, что могут появиться вспышки опасных болезней, таких как лихорадка, малярия и другие опасные болезни. Также эти перемены могут повлиять на права человека как на воду, так и на пищу и даже не жилье.

Напомним, что синоптики сообщили о том, что в августе будет рекордная жара.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцев предупредили об опасных циклонах.

Популярные статьи сейчас

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Осенью наступит очередное лето: синоптики обрадовали

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Большой плюс материнства. Катя Осадчая показала то, чем кормит младшего сына. О таких «бамбулах» мечтает каждая женщина

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что эксперты сообщили, как обманывают туристов в Египте и Турции.