В Анталии (Турция) в двух разных точках пылают мощные пожары в лесах, из-за чего местных жителей приходится срочным образом эвакуировать. Известно, что огонь добрался до жилых кварталов, где его пытаются погасить пожарные службы и обычные люди.

Об этом сообщает портал "Hurriyet"

Проблема с лесными пожарами постоянно тревожит всех жителей мира, которые испуганно видят такую картину. Все дело в том, что на улице стоит аномальная жара, которая и приводит к пожарам в лесах. Так, недавно стало известно о лесных пожарах в турецкой Анталии.

Пожар вспыхнул неподалеку от поселка Манавгат на территории леса, из-за ветра огонь перешел на населенные пункты. Огонь почти перешел на станции заправки на шоссе Анталия-Аланья. Спасатели делают все, чтобы на АЗС не вспыхнул пожар.

После того, как пламя коснулось центра города, 3 квартала людей пришлось срочно эвакуировать. Местные власти заявили, что этот пожар является самым мощным за всю историю региона. Пока мэр Шюкрю Сезен говорит о том, что пожар не получилось локализировать.

Пожар в Анталии
Пожар в Анталии

Пожар в Анталии
Пожар в Анталии

В результате пожаров серьезно пострадало большое количество домов и предприятий. Трафик в регионе полностью заблокирован, пожар пытаются тушить силами вертолетов. Даже обычные жители пытаются помочь пожарным службам с помощью бутылок воды.

Пожар в Анталии
Пожар в Анталии

Если говорить о пострадавших, то на данный момент информации о том, есть ли пострадавшие, нет. Также нет информации и о судьбе украинцев, которые сейчас отдыхают в Анталии.

Популярные статьи сейчас

Планировал нападение с 10 класса. В сети показали стрелка из Пермского университета

Лакшери из 70-х. В Киеве нашли редкий "Опель" для богатых, фото

Настоящая Золушка. В сети показали, как на самом деле выглядит главная героиня сериала «Моя улюблена Страшко»

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Показать еще

Кстати говоря, этот лесной пожар – уже не первый в турецких регионах. В первом месяце лета вспыхнул пожар возле курорта Мармарис, в результате чего погиб 1 человек. Более того, пожар было очень тяжело тушить из-за того, что на улице был сильный ветер.

Напомним, что в центре Киева вспыхнул серьезный пожар, который знатно напугал всех жителей столицы.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в Кривом Роге из-за мощного пожара в доме престарелых пришлось эвакуировать множество людей.

Также портал "Hyser" писал, что в российском городе пылают леса, огонь охватил около 1,5 миллиона гектаров.