В социальной сети показали уникальные кадры старого предка легендарного советского автомобиля марки "Запорожец". Уникальный прототип знаменитого ЗАЗ-965 было запечатлено на фотоаппарат еще в 1959 году в центре Киева на Хрещатике.

Об этом сообщает портал "mmr"

На старой фотографии можно увидеть советский автомобиль марки "Москвич-444", который производился два года с 1957 по 1959 год.

Стоит отметить, что этот уникальный автомобиль не собирались разрабатывать в Москве, а его начали строить, как аналог малолитражного автомобиля для Запорожья. Впервые на свет этот автомобиль появился еще в 1958 году, а уже весной в следующем году его было транспортировано в ЗАЗ. После этого уже осенью 1960 года начали выпускать всем известный ЗАЗ-965. Важно заметить, что он довольно сильно отличается от своего предшественника - "Москвича-444".

Особенностями советского автомобиля является V-образный двигатель и двигатель с 4 цилиндрами. В отличии от аналога "Москвич-444", максимальную скорость "Запорожца" увеличило до 90 километров в час. Размеры багажника значительно увеличились, а качество кузова стало намного лучше и крепче, добавили обогреватели и продвинутые кресла, которые можно было опускать.

Москвич
Москвич

Дизайн легендарного автомобиля по-своему уникален, его ни с чем не спутать. Его воздухозаборники, имеющие округлые формы, которые расположены в задней части "Москвича-444", были заменены на решетку продольной формы. Декоративная гребенка, которая была в салоне автомобиля, была убрана, а также выштамповка, которая находилась на дверях, была тоже убрана.

Не стоит упускать то, что уже через несколько лет после выпуска первого "Москвича-444" начали масштабно выпускать "Запорожцы", которые появились на свет уже в конце 1960 году.

Напомним, что в сети рассказали, какие автомобили пользуются особым спросом в Украине.

Как ранее сообщал портал "Hyser", в интернете показали фотографии необычного ГАЗа, который так и не получилось запустить в производство.

Также портал "Hyser" писал, что в сети показали волгу-кабриолет розового цвета.

Популярные статьи сейчас

Лакшери из 70-х. В Киеве нашли редкий "Опель" для богатых, фото

Дорогу женщинам! Украинкам пообещали доплаты к пенсиям. Кто и на сколько может претендовать

Осень уступит лету еще на месяц. Синоптики обрадовали украинцев прогнозом погоды на октябрь

Россия хочет "отрезать" кусок Украины. Рассекречен коварный план Путина

Показать еще