В Министерстве инфраструктуре заявили о новых штрафах для украинских автомобилистов

С прошлого года украинское правительство начало предпринимать меры для того, чтобы на наших дорогах более четко проводился габаритно-весовой контроль, то есть правительство будет определять, кто из водителей перегружает свои фуры и в соответствии с этим накладывать штрафы. В скором времени в Украине начнут действовать новые меры для предотвращения проезда перегруженных машин по дорогам. Об этом сообщает информационный портал "Униан".

Сообщается, что в рамках заседания Президии Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины и Национального совета реформ глава Министерства инфраструктуры Александр Кубарков заявил, что с 1 октября в Украине начнут работу автоматические системы выписки штрафов за нарушение норм габаритно-весового контроля.

По его словам, в данный момент были приняты уже все необходимые законодательные акты для введения весового контроля. Перед тем как выйти на каникулы, в парламенте внесли изменения во все кодексы и профильные законопроекты, так что теперь у правительства появилась возможность штрафовать в автоматическом режиме.

Помимо этого, глава ведомства сообщил, что в этом году в Украине появится 40 комплексов автоматической фиксации весового контроля, то есть в общем к концу года их количество составит от 130 до 140 комплексов.

Популярные статьи сейчас

Есть олигархи, готовые выделить деньги на устранение Путина, - российский оппозиционер

Сатанинские лунные сутки: когда их ждать в мае и чем они опасны

"Страшнее не придумаешь": олигарх из окружения Путина раскрыл его настоящую болезнь

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Отметим, что штраф за превышение габаритно-весовых норм при перевозке груза без соответствующего разрешения зависит от силы нарушения. Например, если норма превышена на 0-10%, то штраф составит 8,5 тысяч гривен, с 10-20% — 17 тысяч гривен, от 20% до 30% — 34 тысячи гривен и, наконец, при превышении норм более чем на 30% штраф составит 51 тысячу гривен.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что украинцам объяснили нюансы работы платных парковок.

Напомним, ранее сообщалось, что стало известно, какие штрафы нужно будет выплачивать за долги по коммуналке.

Также "Hyser" писал, что курильщиков предупредили о том, что сигареты могут исчезнуть из супермаркетов.