Остановилось сердце матери знаменитого актера Ахтема Сеитаблаева

В семье известного украинского актера и режиссера Ахтема Сеитаблаева случилось горе. Ушла из жизни мать звезды, которая жила в оккупированном Крыму. Об этом информирует Рефат Чубаров на своей странице в Facebook.

Субие ханум Налбандова ушла из жизни в возрасте 83 лет. Причина смерти не уточняется. При жизни мать Ахтема Сеитаблаева была великой и многогранной женщиной, которая была педагогом, певицей, актрисой, писательницей и вела первую телевизионную детскую передачу.

Субие ханум Налбандова появилась на свет в 1938 году в Крыму. Спустя 6 лет после ее рождения, ее семью депортировали их полуострова. Более десяти лет семья Субие проживала в спецлагере в ужасных условиях. В 1955 году семье удалось выехать в Таджикистан, где Субие ханум Налбандова начала делать первые шаги в музыке и пошла в кружок, созданный ее братом - будущим композитором Эдемом Налбандовым.

Спустя долгие годы, в 1990 году семья Субие вернулась на родину - в Крым. Субие ханум Налбандова начала преподавать вокал и сценическую речь в Крымском училище культуры. В 1992 году она начала работать в ГТРК "Крым", где создала первую крыскотатарскую детскую телепередачу.

Популярные статьи сейчас

ВСУ подошли в плотную к границам, выгнав войска Путина. Видео

Вернуть Белгород в Харьковскую область: россиянам раздают интересные открытки. Фото

Это уже знак: войска Путина ударили ракетами рядом с Польшей

Не привлекайте беду: когда можно стричься в мае

Показать еще

Пользователи сети очень болезненно восприняли уход столь выдающейся женщины и разделили актером боль утраты.

"Очень сочувствую", "Какая многогранная и сильная личность ... Светлая память", "Пусть покоится с миром", "Искренние соболезнования!", "Искренне сочувствую господину Ахтему. Большая потеря для всего украинского народа!", "Искренние соболезнования Ахтему и всем родным!", "Непоправимое горе .... Сердце рвется", - написали в комментариях.