На Донбассе произошел серьезный скандал с группировками «ДНР», куда готовили молодых девушек. Так, СБУ обвинила руководителя "военно-патриотического клуба" под названием "Амазонка" из-за того, что он навязывал девушкам свои идеи по Донбассу.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

В СБУ рассказали о том, что в учреждении обучали несовершеннолетних людей, которые должны были вступить в группировку так называемой "ДНР". Известно, что по поручению российских кураторов руководитель клуба создал структуру, где сделал дисциплинированное поведение, а также ввел соблюдение расстояния в отношениях между людьми.

Также сообщается, что с момента начала атаки со стороны Российской Федерации доход клуба увеличился на основе обыкновенного кружка в школьном учреждении. Как установило следствие, обучались в клубе преимущественно девушки, которые в дальнейшем должны были служить в формированиях "ДНР".

Также согласно информации от следователей, в клубе молодые девицы проходили специальную подготовку. Кроме того, молодые девушки были одеты в военную одежду, а также даже имели звания.

Популярные статьи сейчас

Пытались спрятать в общей могиле: под Харьковом случайно нашли Герасимова. Был первым после Шойгу

Вместо COVID: по миру распространяется новая зараза. Что о ней известно

Мощные грозы и сильнейший ветер: украинцев предупредили о непогоде

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Показать еще

Военные
Военные

В процессе расследования стало также известно и о том, что со своими ученицами организатор клуба проводил особую работу. Он навязывал им идеи касательно того, что вся Донецкая область должна быть отделена от Украины.

Согласно информации от СБУ, учредитель клуба совершил преступления в соответствии с частью 1 статьи 258-3, в которой идет речь об образовании террористической группировки.

Также его обвиняют по статье 260 части 3 о создании незаконных военных формирований и по статье 304 части 1 касательно привлечения подростков к преступлениям. На данный момент известно, что в суд отправили обвинения на этого мужчину, которого сейчас разыскивают правоохранительные органы.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин сделал громкое заявление касательно оккупированного Донбасса.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинский президент Владимир Зеленский выступил с важными словами насчет Донбасса.

Также портал "Hyser" писал, что экс-глава Украины Леонид Кравчук сделал заявление по ситуации на Донбассе.