Говорят, спорт это состязание духа и тела. Однако не только рекорды характерны спортивным соревнованиям, тут случаются также травмы, споры, скандалы, и само собой курьезные случаи. Один из них на днях произошел в Токио.

Стало известно, что 2 августа, в первый соревновательный день в синхронном плавании, во время выступления в квалификации произвольной программы дуэтов на Олимпиаде в Токио российскому дуэту по синхронному плаванью включили неправильную музыку. Об этом пишут РосСМИ.

В центре курьезной ситуации оказались синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина. Девушкам пришлось дважды показывали часть перформанса.

Все дело в том, что организаторы Олимпиады сначала запустили не ту музыку, а поняв это, ее прервали. Пока технический отдел устранял несоответствие и искал нужную композицию, то Ромашиной и Колесниченко пришлось на время уйти с помоста.

Спортсменкам пришлось заново начинать свою программу, однако это не помешало россиянкам получили за свое выступление 97,9000 балла и показать таким образом лучший результат в квалификации. При этом ближайшие преследовательницы, синхронистки из Японии, набрали 93,9333 балла.

После выступления ситуацию прокомментировала синхронистка Светлана Колесниченко.

"Конечно, было не смешно в тот момент. Но мы не дрогнули, нас это подстегнуло, придало адреналина и драйва, дало силы и энергии", - поделилась пережитыми эмоциями девушка.

Отметим, что на предыдущей Олимпиаде в Рио-да-Жанейро сборная России по синхронному плаванию завоевала две золотые медали. На этих играх команда также считается фаворитом, но все покажет финал соревнований дуэтов, который пройдет 4 августа.

Ранее Hyser писал о первой призерке Украины на Олимпиаде.

Также наш портал сообщал что Денис Беринчик победил звезду UFC Артема Лобова в бою на голых кулаках

Популярные статьи сейчас

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Том и Джерри. В сети хохочут над котом, который подружился с мышью

Готовьтесь отдать половину зарплаты: в Украине повышают коммуналку. Список регионов с наибольшим ростом тарифов

Экологическая катастрофа в Одессе. Громадное грязное пятно «осело» вдоль популярного пляжа

Показать еще

Напомним, выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото.