Чемпионат Европы, Европейские игры и другие значимые победы борец Жан Беленюк отмечает особенным образом. Олимпийские Игры в Токио не стали исключением.

Так, вчера, 4 августа, народный депутат от "Слуги народа" Жан Беленюк получил первую золотую медаль для Украины на Олимпийских играх в Токио. Спортсмен выступал в борьбе греко-римского стиля в весовой категории до 87 кг и одержал победу, к которой он прошел действительно долгий и трудный путь продолжительностью 21 год.

"На данный момент не осознаю, что сделал. Я начал заниматься борьбой в девять лет. Сейчас мне тридцать. И наконец это произошло", - признался новоиспеченный олимпийский чемпион после победы на арене"Макухари Мессе".

Стоит отметить, что за 3 недели до Олимпиады спортсмен тяжело травмировался и даже засомневался, сможет ли выступить в Токио. Тогда Беленюка очень поддержал тренер и именно благодаря его вере борцу удалось подняться на высшую ступень пьедестала.

Все, кто был в момент объявления результатов в зале стали свидетелями того, что украинский борец едва сдерживал слезы. От радости он прямо на борцовском ковре похвастался умением танцевать гопак, надев на себя государственный флаг Украины.

Как бы это ни было странно, но российские журналисты уже успели потроллить Жана Беленюка из-за его танца. Более того, олимпийского чемпиона предупредили, что ему опасно теперь возвращаться в Киев.

Так, кремлевская пропагандистка Ольга Скабєєва заявила, что "Беленюк не дал традиционного украинского гопака, а пустился в "москальскую всего вприсядку", поэтому на его родине могут возникнуть вопросики".

К слову, Беленюк уже заявил, что после Олимпиады-2020 завершает спортивную карьеру и сосредоточится на политике, ведь он является действующим депутатом Верховной Рады Украины.

Ранее Hyser писал, что украинский фехтовальщик Рейзлин в Токио сделал невозможное возможным.

Также наш портал сообщал, что выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото.

Популярные статьи сейчас

Асмус будет волосы на себе рвать. Гарик Харламов впервые вывел в свет свою новую возлюбленную

Боль затаил глубоко в душе: у Андрея Данилко траур. Лишился самого близкого человека

Путину совсем плохо: уже лично заявил о серьезной болезни

Беспощадный циклон: в Украину идут мощные ливни и дикое похолодание

Показать еще

Напомним, что украинская сборная по футболу стала участником очередного громкого скандала.