Главный санитарный врач Украины заявил о том, что карантин в Украине будет продолжен.

В Украине по окончанию августа месяца карантин все равно будет продолжен. О таком решении рассказал Главный санитарный врач Игорь Кузин. Также он сообщил о том, что уже в Украине зафиксировано около 150 случае заражения опасным штаммом "Дельта". Поэтому о возможности преждевременного завершения карантина не может быть и речи. Так как это может привести к необратимым последствиям и погибнуть тысячи людей.

"Прежде всего, мы сейчас используем меры адаптивного карантина, когда государство устанавливает определенные показатели, мы их отслеживаем в разрезе областей, если мы видим какие-то проблемы, сразу применяются ограничительные меры.

Сейчас мы находимся в зеленой зоне, это означает, что, несмотря на рост, ситуация контролируемая, людям предоставляется медпомощь", - рассказал Игорь Кузин.

Кузин также заявил, что если ситуация в Украине значительно ухудшится, тогда будет рассматриваться вопрос о введении более строгих мер карантина. Ведь многие эксперты говорят о том, что уже этой осенью вполне вероятно начнется третья волна эпидемии коронавируса. В частности, это будет вызвано активным распространением штамма "Дельта".

Поэтому пока рано расслабляться. Людей активно призывают не откладывать на потом вакцинацию. Сейчас это очень важно. Так как если сделать вакцинацию сейчас, то есть шанс того, что уже к осени будет выработан иммунитет. Это очень важно. Даже если человек заразиться новым видом вируса, он все равно намного легче перенесет саму болезнь.

Как правило, в таком случае даже отсутствие необходимость в госпитализации. Человек нормально переносит болезнь.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, кто лишится карантинных субсидий в самое ближайшее время.

Также писали, что штамм "Дельта" активно атакует украинцев.

Напомним, что не вакцинированные люди будут сидеть дома во время локдауна.

Популярные статьи сейчас

Том и Джерри. В сети хохочут над котом, который подружился с мышью

Осенью наступит очередное лето: синоптики обрадовали

Боль затаил глубоко в душе: у Андрея Данилко траур. Лишился самого близкого человека

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще