20 августа Национальный банк Украины введет в оборот новые памятные купюры, номиналом 100 и 500 гривен. Их дизайн изменен в честь 30-летия Независимости Украины.

Национальный банк Украины сообщил, что 20 августа в оборот будут введены новые банкноты номиналом 100 и 500 гривен. Дизайн новых купюр был изменен в честь 30-летия Независимости Украины. На лицевой стороне новых банкнот нанесена айдентика (символика), приуроченная к празднику.

Стоимость новых купюр будет отличаться от их номинала. Так, за памятную купюру в 100 гривен придется заплатить 114 гривен, а за пятисотку отдать 512 гривен. Купить памятные банкноты можно в таких банках, как Ощадбанк, Укргазбанк, Радабанк и Таскомбанк. Приобрести памятные купюры также можно в интернет-магазине нумизматической продукции НБУ.

Праздничная купюра в 100 грн с изображением Тараса Шевченко и банкнота в 500 грн с портретом Григория Сковороды будет дополнена новыми элементами.

"Дополнительно на ее лицевой стороне на месте водяного знака нанесена трафаретной печатью специальной оптически переменной краской праздничная айдентика "30 лет Независимости Украины". Эта надпись постепенно меняет цвет при изменении угла наклона банкноты", – сказано в описании.

Популярные статьи сейчас

Не стало 15 молодых украинок: россияне снова ударили по Азовстали

Прожарит до +32: в Украину идет дикая жара

Маразм крепчает: в России провели конкурс по украшению могил. Фото

Скоро и он утонет: россияне нашли замену потопленному крейсеру "Москва"

Показать еще

Обе купюры будут выпущены тиражом в 30 тысяч экземпляров.

Как сообщалось ранее, банки и почта изменят график работы в связи с Днем Независимости Украины. Когда будут работать, а когда отдыхать государственные организации, читайте по ссылке.

Hyser также писал, что в Украине активизировались мошенники. Появилась новая схема развода, держите ухо востро.