Многие украинцы при растаможке авто, купленного в Европе, столкнулись с неожиданной проблемой – их «железный конь» числится в базе Интерпола как угнанный. Теперь владельцам таких авто грозит штраф и даже тюремное заключение.

В последнее время участились случаи того, что украинцы не могут растаможить авто, приобретенное в Европе. При постановке машины на учет в ГАИ, выясняется, что она находится в международном розыске в базах Интерпола. После этого авто забирают на штрафплощадку, а на его владельца открывают уголовное производство.

С такой неприятной ситуацией сталкиваются в основном те, что приобрел машину 2010-2019 годов выпуска в Чехии, и отдал за нее более 8 тысяч долларов. В основном это автомобили таких марок: Mercedes-Benz, Audi, Land Rover и BMW.

На время следствия, которое обычно длится не менее года, машина эвакуируется на штрафплощадку. В результате покупатель остается без транспортного средства, вынужден давать показания по уголовному делу, а также платить за пребывание авто на штрафплощадке.

Глава Института исследований авторынка Станислав Бучацкий отмечает, что такая ситуация складывается, поскольку при продаже авто украинцам чехи не оформляют продажу должным образом, а потом просто заявляют о краже автомобиля и получают денежную компенсацию. Поэтому украинцам, при покупке авто за границей, нужно настаивать на правильном оформлении сделки купли-продажи.

Популярные статьи сейчас

Краснодарский край станет частью Украины: Потап мощно предупредил россиян

Вернуть Белгород в Харьковскую область: россиянам раздают интересные открытки. Фото

Скоро и он утонет: россияне нашли замену потопленному крейсеру "Москва"

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Без должной юридической помощи пострадавшие владельцы «евроблях» могут лишиться не только авто, но и уплаченных таможенных сборов. Однако при хорошем адвокате машину реально вернуть, доказав момент мошенничества со стороны продавца-чеха.

Как сообщалось ранее, у владельцев «евроблях» появились новые проблемы. Подбираются через родственников.

Hyser также писал, что правительство Украины решило жестко контролировать дорогостоящие покупки украинцев. Теперь придется платить налог.