Вот уже некоторое время в обществе точится дискуссия, что современные молодые актеры не дотягивают до уровня советских легенд. При этом каждый день, с этой пандемией, общество теряет тех, на опыте и жизненной мудрости которых воспиталось не одно поколение. Сегодня, 21 августа, стало известно еще об одной утрате.

Так, РосСМИ со ссылкой на Министерство культуры Белоруссии сообщили, что умерла мама Николая Еременко - младшего, советская и белорусская актриса, народная артистка Белорусской ССР Галина Орлова. Ей было 92 года.

Галина Орлова, кадр из видео

Одним из первых свои соболезнования родным и близким артистки выразил Александр Лукашенко. Он отметил верность Орловой Национальному академическому театру имени Янки Купалы на протяжении долгих лет творческой жизни.

"Созданные ею на легендарной сцене незабываемые образы вошли в золотой фонд отечественной культуры. Жизненный и творческий путь Галины Александровны — яркий пример самоотверженного служения искусству и Родине. Светлая память о ней навсегда сохранится в наших сердцах" - написал он.

Популярные статьи сейчас

Стратегический объект: россияне потратили ракету, чтоб уничтожить пляжный туалет

Это вам месть: Шойгу очнулся и начал угрожать полным захватом части Украины

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Показать еще

О дате прощания с Галиной Орловой пока не сообщается. Ровно также ничего не известно о причине кончины и обстоятельствах смерти женщины.

Отметим, что свою семью Галина Орлова похоронила лично. Так, ровно 20 лет назад, 27 мая 2001 года, от инсульта скончался ее сын, народный артист РФ Николай Еременко-младший. Похоронила мать его в Минске на Восточном кладбище, рядом с отцом, народным артистом СССР Николаем Еременко-старшим.

Орлова запоминалась зрителя ролями в фильмах "Атланты и кариатиды" (1980), "Ягодка, проверяющая из министерства" (1987), "Жениться - не журиться" (1999), "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Одесские каникулы", "Финист – Ясный сокол" и многих других.

Ранее Hyser писал о том, что тяжелый недуг изменил внешность Бориса Моисеева до неузнаваемости.

Также наш портал сообщал, что звезда сериала "Папины дочки" приобрел себе место на кладбище.

Напоминаем, в сети поползли слухи о том, что с Михаилом Пореченковым случилось непоправимое.