Исполняющий обязанности городского головы Харькова Игорь Терехов записал интервью о то, как Харьков готовится к празднованию Дню города.

Но вышел небольшой конфуз - слово "готовится" было написано с ошибкой. "ГотовитЬся" - было написано на самом видеоролике.

Еще в мае Терехов дал интервью, в котором заявил, что собирается подать апелляцию, аргументируя это тем, что жителям Харькова "удобно общаться на русском". Но в данном случае даже в русском слове была допущена грубейшая ошибка.

Скриншот twitter

Пользователи соцсети прокомментировали данный конфуз так: "Харьков русскій горад. Здєсь всє говорят па русскі", "ви не розумієте, просто це слобожанською, розходимся", "Нові зелебобські смм-ники за роботою", - пишут они.

Популярные статьи сейчас

Украинцы аплодируют: украинский спортсмен на глазах у всего мира "утер" Путина

Большая опасность: на Львов и область надвигается мощнейший ураган. Лучше спрятаться

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Показать еще

Скриншот twitter

Напомним, что и.о. главы Харькова Игорь Терехов заявил, что горсовет признал украинский язык государственным языком. Именно на нем общаются на заседаниях исполкомов и сессиях. Но основная часть населения города все же общается на-русском и их право на это они будут отстаивать.

"Мы признаем украинский язык государственным, проводим заседания исполкомов и сессии на украинском языке. Но почти 80% харьковчан говорят на русском, и их право общаться на том языке, на котором им удобно", - заявил Терехов.

Напомним, что 17 декабря не стало мэра Харькова Геннадия Кернеса. После чего в городе объявили трехдневный траур. Распоряжение подписал секретарь городского совета Игорь Терехов.

Геннадий Кернес

На три дня были отменены все развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

Кернес ушел из жизни в немецкой клинике "Шарите", где находился на лечении от последствий коронавируса. К сожалению, болезнь преодолеть 61-летний глава Харькова не смог.

Ранее Hyser писал, что не стало мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Также наш портал сообщал, что Россия приносит соболезнования в связи со смертью Кернеса.

Напоминаем, что в сети рассказали о возможных предстоящих похоронах Кернеса.