Самодостаточная, глубокая, умная и красивая... Она притягивала, завораживала, но никого так и не пустила до конца в свою жизнь. И даже сейчас, когда смерть дышит в спину она остается одинокой, заключенная болезнью.

Маргариту Терехову по праву называли когда-то одной из самых красивых и талантливых актрис советского кино. Так, зрители восхищались ее талантом в роли Миледи Винтер в фильме "Д’Артаньян и три мушкетера", а также графини Дианы де Бельфлор в "Собаке на сене". Сейчас же Маргарита Терехова совсем не выходит из дому, сообщают РосСМИ, так как прикована к постели из-за болезни: она не может ни ходить, ни говорить.

25 августа Народной артистке Российской Федерации Маргарите Тереховой исполнилось 79 лет.

Это мог бы быть веселый семейный праздник, вот только единственный человек, которого артистка сейчас узнает - это внучка Вера, возможно потому, что Маргарита Борисовна и Вера родились в один день. При этом сын и дочь для нее совсем чужие люди, хоть и находятся возле нее постоянно.

Популярные статьи сейчас

В НАТО заявили о поражении России: все планы Кремля рухнули

Вернуть Белгород в Харьковскую область: россиянам раздают интересные открытки. Фото

Есть олигархи, готовые выделить деньги на устранение Путина, - российский оппозиционер

Скоро и он утонет: россияне нашли замену потопленному крейсеру "Москва"

Показать еще

Для родных женщины это адское испытание, о чем свидетельствуют строки из письма, которое Анна написала матери в день ее рождения.

"Как мне хочется поговорить с тобой, похохотать, погрустить, спросить совета, сидеть обнявшись у моря и смотреть на закат, как в детстве, погулять в лесу, пойти в театр, красиво одевшись... как я хочу, чтобы ты пожалела меня или похвалила, или даже рассердилась. Ты же рядом! Я могу обнимать и целовать тебя, но мне столько нужно тебе рассказать! Спасибо за жизнь, прости, пожалуйста!" - написала молодая женщина, которой уже давно не хватает общения с самым родным человеком.

Анна Терехова также рассказала журналистам, что все родные и близкие актрисе люди стараются держаться, несмотря на то, что ситуация действительно непростая.

Так, Маргарита Терехова уже долгие годы борется с неизлечимым недугом, болезнью Альцгеймера, а в последние годы и вовсе болезнь уничтожила известную актрису.

"Человек на такой стадии Альцгеймера выглядит плохо. Она - великая актриса, поэтому не хотим ее показывать в таком состоянии никому", — говорят наследники звезды.

Тереховой необходима круглосуточная забота, ее нужно периодически поднимать с постели, чтобы она не только лежала. При этом дочка кинодеятельницы не скрывает, что в период пандемии опасного коронавируса стало еще сложнее.

Отметим, что в последний раз Терехова вышла на большую сцену в 2012 году, когда в рамках фестиваля отечественного кино «Московская премьера» ей вручили диплом и почетный приз за вклад в кинематограф.

Ранее Hyser писал, что известный художник Борис Краснов умирает в хосписе из-за последствий ковида.

Также наш портал сообщал, что врач рассказал, что происходит с Аллой Пугачевой.

Напомним, штамм "Дельта" массово пришел в Одесскую область.