В сети показали один из самых нестандартных автобусов из тех, что когда-либо производились

В основном Советский Союз не мог похвастаться какой-то оригинальностью произведений автомобильной промышленности, которые разъезжали по его дорогам, однако время от времени удавалось обнаружить действительно уникальные вещи. Подобный автомобиль показал в сети пользователь Instagram "retro_tech_su".

Так, на снимке, который опубликовал пользователь, запечатлен единственный в своем роде, выпущенный в конце семидесятых годов прошлого века автобус "Икарус", который, что самое удивительное, выполнен в кузове кабриолет. Курсировал данный автобус по курортному городу Сочи.

Верх у автобуса был отрезан практически полностью, из-за чего автобус превратился в кабриолет. Произвели автобус в Венгрии, а в качестве его основы была взята 255-ая модель. Подобный удивительный кузов разрабатывался специально для проведения экскурсий, хотя этому "Икарусу" даже удалось поучаствовать в съемках фильма "Бабушки на двое сказали", который вышел в 1979. Специально для съемок фильма внешность автобуса неплохо восстановили.

Популярные статьи сейчас

Краснодарский край станет частью Украины: Потап мощно предупредил россиян

Прожарит до +32: в Украину идет дикая жара

Это уже знак: войска Путина ударили ракетами рядом с Польшей

Играл Сталина и Жукова: не стало известного актера. Его боялся патриарх Кирилл

Показать еще

Стоит отметить, что было у автобуса несколько черт, которые впоследствии требовали слишком большого количества средств на содержание. Например, салон автобуса-кабриолета был выполнен из различных видов дерева, отличающихся устойчивостью к влаге. Даже несмотря на это, использовался автобус только в теплую и хорошую погоду, поскольку в случае выпадения дождя пассажирам совсем негде было бы укрыться.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Чернигове обнаружили уникальную "Победу" на советской регистрации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине начнут появляться маршрутные автобусы турецкого производства.

Также "Hyser" писал, что в лесу нашли забавный брошенный "Запорожец" для молодоженов.