В сети опубликовали фотографии одной из самых интересных модификаций "Москвича"

В Советском Союзе нередко возникала необходимость создавать новый автомобиль, заточенный именно под использование в селе, однако тратить деньги и время на разработку полностью нового автомобиля, естественно, никто не хотел, поэтому на свет появлялись такие машины как "Москвич-Колхозник", фотографию которого опубликовал Instagram-аккаунт "azlk2140_official".

Так, поскольку, как было сказано выше, каждый раз, когда колхозу требовался новый народный автомобиль, заниматься полноценной разработкой было не рентабельно, то решили взять уже существующий автомобиль — в данном случае "Москвич-2140", и превратить его в "Колхозника".

Довольно парадоксально, но в конце 70-х годов многие автолюбители предпочитали машину без какой-либо электроники и прочих излишеств, которые, в случае поломки, могут доставить множество неудобств, поскольку за пределами крупных городов ремонтопригодность — одно из ключевых качеств.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые рассказал о потерях. Летчики знали, что уже не вернутся домой...

Воевать некому: в России отменяют призывной возраст. Будут загребать пенсионеров

Будь ты проклят: по приказу Путина уничтожен целый украинский город. Фото

Россияне уже в панике: как ВСУ дают жару на американских БТРах. Видео

Показать еще

Другой важной деталью "Колхозника" является то, что у него, относительно оригинального "Москвича", снижена мощность. Сделано это было для того, чтобы 1,5-литровый агрегат мог ездить на 76-м бензине вместо 93-го, которого в селе не сыщешь. Камеру сгорания увеличили за счет изменения формы поршней, что уменьшило степень сжатия и отразилось на мощности. Это также сказалось на уровне напряжения, в котором находился мотор, поэтому агрегат "Колхозника" был более ресурсным.

На "Колхозника" в базе устанавливали зимние шины, и были эти шины, надо сказать, не очень хорошими. На твердой дороге они создавали много шума, быстро изнашивались и из-за них мотор подъедал лишнего топлива. Дисковые тормоза "Москвича" заменили на более простые барабанные, которые, опять же, легче обслуживать.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что Запорожский автозавод поделился планами на будущее.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали уникальный автобус-кабриолет "Икарус".

Также "Hyser" писал, что в сети показали необычный лимузин, созданный на основе советского "Москвича".