Белорусскому стендап-комику и выходцу из Азербайджана Идраку Мирзализаде после шутки о жизни в России, запретили жить в ней.

Сообщается, что в начале марта текущего года на youtube-канале "Stand-Up Club #1" вышел очередной выпуск юмористической программы "Разгоны", пишет "Украинская правда" со ссылкой на РосСМИ.

В новом выпуске Мирзализаде пошутил насчет аренды жилья в России и на тему ксенофобии в РФ. Он высмеял отношение к людям неславянской внешности.

Смотрите с 25-й минуты.

После выхода ролика российский пропагандистский телеканал "Царьград" выпустил материал о комике под заголовком "Стендап-комик оскорбил русских. Народ не стерпел: "Чемодан — вокзал — Баку". Кроме того, по Мирзализаде "прошелся" телепропагандист Владимир Соловьев.

После этого в сети интернет на мужчину посыпались угрозы, а в Москве неизвестные избили комика и потребовали, чтоб он извинился.

Московская прокуратура составила админпротокол не на мужчин, которые избили шоумена, а на него самого. Статья о возбуждении ненависти либо вражды.

По решению московского суда Мирзализаде получил десять суток админареста. Свою вину он не признал, но принес извинения перед всеми, кого задела шутка.

30 августа МВД РФ решило запретить комику жить на российской территории, хотя только в марте он получил вид на жительство.

Согласно закону "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", в МВД заявили, что иностранец должен выехать из страны. По словам росСМИ, Мирзализаде ждет депортация, если он откажется покидать Россию добровольно.

Один из друзей Мирзализаде, комик Артур Чапарян, заявил, что он уехал в Беларусь. По словам другого его знакомого, в настоящее время шоумен "не в России и не в Беларуси", но он в безопасности.

Популярные статьи сейчас

ЧП у Зеленского: президент срочно обратился к нации. Видео

На советника Зеленского совершили покушение: машина превратилась в решето. Первые кадры ЧП

Названы самые популярные машины на газу. Ланос тоже в списке

Не полет, а каторга. Известная украинская певица начала задыхаться в самолете

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что президент Эстонии объяснила, почему поставила крест на русском языке.

Также Hyser сообщал, что Зеленский феерически потроллил Януковича на праздничном параде на Майдане.

Напомним, что у Зеленского планируют массовую депортацию русских.