В сети рассказали о том, что в столице Украины в сентябре пройдет уникальная выставка, которая будет посвящена автомобилям. На выставке «OldCarLand» покажут уникальную "Таврию", которая выпускалась в лимитированных количествах.

Соответствующую публикацию обнародовали на портале "Апостроф"

Есть информация о том, что в Киеве пройдет выставка "OldCarLand", она будет проведена с 17 по 19 сентября включительно. На ней покажут уникальный автомобиль «Таврия» с невероятно редким кузовом, который похож на кабриолет. АвтоЗАЗ выпускал лимитированное количество автомобилей "Таврия", которые отличаются от остальных необычным кузовом.

Как известно, в 1980 году АвтоЗАЗ сделал проект, который делает автомобиль "Таврия" по-настоящему уникальным среди всех советских машин. Он отличается срезанной крышей в задней части автомобиля.

Таврия
Таврия

Если обратить внимание, то сразу можно подумать, что это какая-то модификация, которую сделали вручную, чтобы сымитировать кабриолет. Есть информация о том, что таких автомобилей "Таврия" было выпущено всего три штуки. Один из трех экземпляров будет показан на выставке "OldCarLand".

Кстати, автомобиль очень хорошо сохранился. К огромному сожалению, в СССР этот прототип не поступил на производство, но он выглядит очень необычно.

Нужно подчеркнуть, что в 1990 году два из трех автомобилей были отправлены на территорию Греции, чтобы пройти специальные испытания.

Таврия
Таврия

Судьба одной из этих "Таврий" повернулась так, что она вернулась на территорию Украины. Этот автомобиль сначала попал в Македонию, где его выставили на продажу. После этого один мужчина, который родом из Нидерландов, купил эту уникальную "Таврию" и продал в Эстонии.

Напомним, что под Житомиром произошло очень страшное дорожно-транспортное происшествие.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинцам рассказали, что нашим правоохранительным органам выдадут новенькие внедорожники.

Популярные статьи сейчас

Студенты массово выпрыгивают из окон. В РФ в университете произошла стрельба. Первые кадры

Экологическая катастрофа в Одессе. Громадное грязное пятно «осело» вдоль популярного пляжа

Осенью наступит очередное лето: синоптики обрадовали

Земля начала самоуничтожение: в ООН бьют тревогу. Будет конец света

Показать еще

Также портал "Hyser" писал, что в Украину привезли первый автомобиль на водородном двигателе.