Эксперты предупреждают украинцев о том, что на большей части территории Украины ожидаются заморозки

Осенняя погода нагрянула в Украину довольно-таки резко и неожиданно, практически с началом календарной осени. В результате уже в первой декаде сентября украинцы сталкиваются с заморозками. Официальная пресс-служба Укргидрометцентра предупредила украинцев о том, что ночью 7 сентября по большей части Украины снова ударят заморозки.

Сообщается, что ночью 7 сентября, во вторник, практически во всех областях нашей страны, кроме Закарпатья и Крымского полуострова, а также большинства южных областей, произойдут заморозки с температурой от 0 до 3 градусов по Цельсию. Помимо этого, ночью 8 сентября, в среду, заморозки на почве можно будет наблюдать в восточных областях Украины, а также в Днепропетровщине и Запорожье. В связи с этим в Укргидрометцентре объявили I уровень опасности, он же желтый.

Одновременно с тем, украинские синоптики заявляют о том, что во вторник и среду в Одесчине, Херсонщине и Николаевщине будет наблюдаться чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Что касается погоды в Украине в целом, в Укргидрометцентре заявляют о том, что в ближайшую неделю осадков территории Украины не ожидается, поэтому во всех регионах страны погода будет сухой. Подобная погода в ближайшее время в Украине будет из-за влияния мощного антициклона Hermelinde.

Популярные статьи сейчас

Воевать некому: в России отменяют призывной возраст. Будут загребать пенсионеров

Вместо COVID: по миру распространяется новая зараза. Что о ней известно

Арестович не выдержал и разделся в эфире. Появилось видео

Первый уровень опасности: предупреждение для 9 областей

Показать еще

Дневная температура 7 сентября составит от 14 до 19 градусов тепла, а в четверг и пятницу в большинстве областей потеплеет даже до значений 20-24 градусов выше нуля. В субботу же ночная температура будет колебаться от 7 до 13 градусов выше нуля, а дневная повысится до 20-26 градусов.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что украинцам рассказали, когда в стране начнется отопительный сезон.

Напомним, ранее сообщалось, что легенда киноэкранов, актер Жан-Поль Бельмондо умер.

Также "Hyser" писал, что в сети появились подробности о состоянии Кравчука после реанимации.