Мэр Ивано-Франковска заявил о том, что готов выделить крупную сумму денег той женщине, которая родит после вакцинации.

Мэр Ивано-Франковска удивил жителей города своим высказыванием. На очередном собрании он заявил о том, что к нему обратилась женщина и сказала, что не будет вакцинироваться, так как после этого она не сможет родить. Якобы вакцина приводит к бесплодию. После этого политик заявил о том, что он готов выделить 100 тысяч той женщине, которая после вакцины забеременеет.

"Пришла ко мне и так мне сказала. Поэтому, ту, которая первая забеременеет после вакцинации - хочу премировать. Я серьезно говорю, дадим 100 тысяч", - сказал Марцинкив.

Начальница Управления здравоохранения города Мария Бойко заявила, что среди населения действительно ходит такой миф. Якобы, что после вакцинации у человека может быть диагностировано бесплодие. Поэтому люди сознательно отказываются от нее и тем самым подвергают свое здоровье опасности. Ведь если не вакцинироваться, то больше шансов заразиться ковид и в некоторых случаях для человека он может закончиться летальным исходом.

Позже на своей странице в Фейсбук Марцинкив уточнил, что "конечно же, шутит" насчет ста тысяч, несмотря на слово "серьезно". Точно так же в шутку мэр поручил следить после вакцинации за состоянием секретаря горсовета - не вырастут ли у того рога и копыта.

Популярные статьи сейчас

Украинцы аплодируют: украинский спортсмен на глазах у всего мира "утер" Путина

Конец Путину: США отправят в Украину "оружие судного дня". Вот и началось

Украина наконец-то закроет небо: Жданов рассказал об истребителях, ПРО и ПВО

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Ранее мэр Ивано-Франковска заявил о том, что он требует от всех политиков горсовета, чтобы они вакцинировались. В ином случае они будут уволены. Также он внес предложение назначать помощь по лечению от ковид только тем людям, которые прошли вакцинацию. ПО его мнению так будет максимально честно.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали, что "красная" зона в стране просто неизбежна.

Также писали, что в Харьковской области участились случаи диагностирования штамма "Дельта".

Напомним, что профессор предупредил, что поблажек для вакцинированных при локдауне не будет.