"Баловень судьбы", "Великолепный", "Профессионал", названиями фильмов, где он снялся, говорят сегодня вслед актеру, провожая его в последний путь. И правда, Бельмондо был одним из самых ярких лиц кинематографической Французской новой волны.

Так, в четверг, 9 сентября, Франция простилась с мировой легендой в лице покойного актера Жана-Поле Бельмондо. Об этом пишут РосСМИ.

Торжественная церемония прошла в парижском Доме инвалидов, где был установлен огромный портрет киноактера. Именно в этом здании традиционно принято провожать в последний путь тех, кто оставил после себя особый след в истории.

Отдать дань уважения великому соотечественнику пришли президент страны Эммануэль Макрон, сотрудники правительства, представители разных политических партий, спортсмены и деятели культуры, родные и близкие актера, всего около 700 человек.

Президент Франции выступил с речью. Глава страны назвал Бельмондо героем, который прожил на экране тысячи жизней.

Также проститься с товарищем пришел французский актер Ален Делон, а от имени семьи выступил внук Жан-Поля Бельмондо 27-летний Виктор. В своей прощальной речи он поблагодарил звезду "Профессионала" за радость, которую тот смог подарить.

Когда официальная часть завершилась, в ворота Дома инвалидов пустили всех желающих. Стоит отметить, что поклонники прославленного актера занимали очередь еще с утра и ждали своего часа, несмотря на проливной дождь. А до того, как стало известно точное время и место церемонии, французы несли цветы к дому Бельмондо на левом берегу Сены.

Очередь растянулась на сотни метров. А все потому, что в народном восприятии Жан-Поль навсегда останется "своим в доску парнем", близким и понятным героем из тех, кто обязательно встречается каждому человеку на жизненных перекрестках.

Известно, что прощание с Жан-Полем Бельмондо закончилось только глубокой ночью из-за огромного количества людей пришедших на церемонию. Гроб с телом французского актера выносили под аккомпанемент оркестра, исполнившего композицию из фильма "Профессионал", и в этот момент многие не смогли сдержать слез.

Популярные статьи сейчас

Том и Джерри. В сети хохочут над котом, который подружился с мышью

Украину ждет большая беда. Осталось очень мало времени, чтобы предотвратить худшее

Экологическая катастрофа в Одессе. Громадное грязное пятно «осело» вдоль популярного пляжа

Жуткое ДТП под Киевом. Машина просто вдребезги, у людей не было шанса

Показать еще

Сегодня же, 10 сентября, великого актера отпевают в парижском храме Сен-Жермен-де-Пре. Затем состоятся его похороны. Все это пройдет в более приватной обстановке, на похоронах выразили желание присутствовать только родные великого артиста.

Ранее Hyser сообщал, что скончался легендарный актер Жан-Поль Бельмондо.

Также наш портал писал, что не стало актера сериала «Сваты».