По сегодняшним рыночным ценам золотая медаль, если ее переплавить, будет стоить около 800 долларов, серебряная - около 450 долларов, а бронзовая — около пяти долларов. А вот продать их коллекционерам спортивных артефактов значительно выгоднее - именно на это, видимо, и рассчитывали воры, которые "посетили" олимпийскую чемпионку Рио-де-Жанейро теннисистку Елену Веснину.

Так, стало известно, что в субботу вечером, когда Веснина с мужем ездили ужинать, в ее загородный дом в подмосковной Истре проникли грабители, пишут РосСМИ.

Как заявила спортсменка, преступники попали в дом взломав дверь. При этом сигнализация в момент ограбления не работала, так как по словам Весниной, супруги забыли включить ее перед уходом.

Таким образом у сочинской спортсменки похитили золотую и серебряную медали двух Олимпиад, а также олимпийский перстень, полученный за Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Еще из взломанного сейфа были украдены драгоценности и другие ценные вещи.

"Вор не взял только документы. Медали у меня лежали в сумке спортивной, я вчера их брала, чтобы показать детям в теннисном клубе. <...> Сумка лежала на виду, видимо, все что видел, то и схватил", — рассказала Веснина полиции.

В пресс-службе подмосковной полиции подтвердили, что сейчас проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия из-за кражи, а также устанавливается сумма ущерба.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ— "кража".

Отметим, что накануне Владимир Путин отметил всех медалистов Олимпийских игр в Токио и они в подарок от Президента получили автомобили BMW. Комплектации машин подбирали исходя из числа и достоинства завоёванных спортсменами медалей.

35-летняя Елена Веснина – олимпийская чемпионка 2016 года в парном разряде, серебряный призёр прошедших Игр в Токио (Япония) в миксте, а также победительница трёх турниров «Большого шлема» в парном разряде. Из-за травмы россиянка пропустила Открытый чемпионат США – 2021.

Популярные статьи сейчас

Названы самые популярные машины на газу. Ланос тоже в списке

Не полет, а каторга. Известная украинская певица начала задыхаться в самолете

Машину "сожрало" пламя: На Киевщине произошло трагическое ДТП. Фото

Вместо осени будет лето: синоптики обрадовали новой волной жары

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что один из спортсменов на Олимпиаде в Токио едва не лишился глаза.

Также наш портал писал, что российские спортсмены попали в исторический провал на Олимпиаде.

Напомним, Украина отправила на Олимпиаду спортсменку без тренера.