В сети показали классическую "Волгу", которую владелец оттюнинговал в стиле "дизель-панк"

За время существования машин творческие автолюбители создали множество различных стилей отделки внешности своих транспортных средств, однако одним из самых узнаваемых в медиа-пространстве является "дизель-панк", известный многим по франшизе фильмов "Безумный Макс", где автомобиль является не только средством передвижения, но и своего рода оружием в борьбе за главные ресурсы — воду и топливо. Естественно, многие автомобилисты воспроизводят эстетику угрожающих машин из фильмов в реальной жизни. Один из подобных экземпляров показал информационный портал "Auto24".

Оттюнингованная Волга. Фото: Auto24

Так, в сети опубликовали фотографии весьма удачного тюнинга классического советского автомобиля "Волга" ГАЗ-24. Несмотря на то, что основой для тюнинг-проекта является одна из самых знаменитых и популярных советских машин, после отделки узнается она с трудом.

Передние крылья "Волги" полностью сняли, так что передние колеса не закрыты никакими колесными арками. Сами колеса имеют довольно большой диаметр и оснащены колесными дисками с отрицательным вылетом. На капот автор проекта положил заточенные деревянные колья, а из глубины подкапотного пространства выходят две выхлопные трубы. Багажник также украшен шипами, а на крыше установлен бутафорский пулемет. Помимо всего прочего, на кузов наварено множество металлических элементов, которые увеличивают защиту машины.

Популярные статьи сейчас

Путин захочет переговоров в ноябре, на этот раз все будет иначе, - британский эксперт

"Ждите, все только начинается": Арестович рассказал, чего ожидать россиянам

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Это рекорд: стало известно, сколько самолетов РФ было уничтожено вчера в Крыму

Показать еще

Поездить на таком автомобиле по дорогам общего пользования, конечно, не получится, поскольку на "Волге" нет ни оптики, поворотников, номеров и многих других необходимых по регламенту деталей. Тем не менее, такая машина вполне могла бы органично вписаться в очередную картину о приключениях Безумного Макса. Продается она всего за 6 тысяч долларов.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в Украине нашли уникальный Opel, выпушенный до Второй Мировой войны.

Напомним, ранее сообщалось, что в сети показали уникальный микроавтобус, который СССР выпустил для Олимпиады.

Также "Hyser" писал, что автомобилистам рассказали о привычках, которые приводят к серьезным поломкам.