Многие вещи времен СССР безнадежно устарели. Однако за некоторые из них коллекционеры готовы предложить кругленькую сумму.

В Украине появились конторы и отдельные предприниматели, которые готовы купить вещи времен СССР. Конечно, за старые монеты врят ли удастся выручить крупную сумму, однако есть вещи, за которые коллекционеры действительно готовы заплатить внушительные деньги. Поэтому стоит перебрать хлам, который у многих пылится на балконе, на антресолях или в гараже. Возможно, у вас храниться настоящий клад, а вы об этом и не подозреваете.

Какие предметы могут представлять ценность для коллекционеров, читайте ниже.

Раритетные часы. Настенные и наручные часы времен Союза уже считаются антиквариатом. Даже если часы уже не идут, за них можно выручить от 500 гривен до 20 000 гривен.

Виниловый проигрыватель. Мода на виниловые пластинки вернулась. Настоящие ценители предпочитают слушать ретро-музыку на старинных проигрывателях. Поэтому продать такой можно за 5 тысяч гривен.

Винтажный фотоаппарат. В Советском Союзе фотоаппараты были большим дефицитом. А сейчас ретро-модели фототехники снова в моде. Продать старый фотоаппарат можно за 300 – 2 000 гривен.

Советские телевизоры. Старый телевизор 80-х – 90-х годов в рабочем состоянии можно продать за 500 гривен, а за модель с линзой можно выручить более 5 000 гривен.

Почтовые марки. Филателисты готовы заплатить за редкие и лимитированные советские марки до 1 000 гривен. А за альбомы с марками от 1 000 до 15 000 гривен.

Серебряная посуда. Стоимость столовых приборов зависит от их состояния, производителя, пробы и рисунка. Чемодан с целым набором серебряной посуды будет стоить от 2 000 до 15 000 гривен.

Елочные игрушки. Коллекционеры готовы отдать за советские елочные игрушки от 1 000 до 9 000 гривен.

Фарфоровый сервиз. Наибольшую ценность представляют сервизы в полной комплектации и в идеальном состоянии. Особенно ценится подпись художника или печать завода на дне тарелок и чашек. За фарфоровый сервиз могут заплатить от 800 гривен до 10 000 гривен.

Серебряные подстаканники. За такое изделие с подписью автора и годом производства можно выручить десятки тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Слиняет ее под лифом. Внучка Софии Ротару показала игры со своим "дружком"

Романтическое свидание закончилось похоронами. В авиакатастрофе под Москвой разбилась пара

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Это уже не "красная", а "черная" зона. Украина побила тревожный "рекорд"

Показать еще

Фарфоровые статуэтки. Статуэтки из фарфора во времена Союза стояли в каждом серванте. Сейчас за винтажную статуэтку можно выручить от 900 гривен до 8 000 гривен.

Как сообщалось ранее, украинская чиновница вляпалась в громкий скандал: плачет по СССР.

Hyser также писал, что в сети показали первый советский микроавтобус с прицепом для пассажиров.