На западе Белоруссии, практически возле границ с Польшей и Литвой расположился один из красивейших и древнейших городов страны - Гродно (белор. Гродна). 18 сентября городу исполнилось 893 года и его жители рассчитывали на грандиозный праздник от власти, а именно сырный фест, концерт Кая Метова и салют. Вот только концертная площадка так и не дождалась Заслуженного артиста России.

Стало известно, что именитый музыкальный исполнитель 90-х Кай Метов 18 сентября попал в ДТП и был госпитализирован. Он должен был выступать в Гродно на площади Ленина на праздничном событии под названием "Гродно 3D#Единство", но Вселенная внесла свои коррективы в его планы. Позже в Сети появились подробности аварии и информация о состоянии здоровья артиста - об этом пишут РосСМИ.

Так, по официальной информации, на 85-м километре автодороги М6 Минск-Гродно водитель 1977 года рождения не справился с управлением автомобиля "Тойота", так как не учел погодные условия и въехал в осветительную мачту, после чего автомобиль оказался в кювете. Информацию предоставили представители УВД Минского облисполкома.

Известно, что артист находился на заднем сидении и был доставлен в больницу для обследования.

Позже Кай Метов лично прокомментировал произошедшее. По его словам, его уже осмотрели врачи, с ним все в порядке.

"Мы ехали в Гродно, я был на заднем сиденье. Водитель не справился с управлением, и машину на приличной скорости занесло. Нам сразу же была оказана первая медицинская помощь", — рассказал артист журналистам.

Также Кай Метов отметил, что, к счастью, все остались живы и здоровы.

Популярные статьи сейчас

Если вторжение РФ затянется, 90% украинцев окажутся за чертой бедности, - ООН

Есть олигархи, готовые выделить деньги на устранение Путина, - российский оппозиционер

Таких только два: Россия лишилась очередного крупного корабля. Кремль кипит

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Примечательно, что неприятное событие произошло накануне дня рождения российского исполнителя и композитора, который тот отмечает 19 сентября.

Отметим также, что популярность пришла к артисту в 1993 году, после выхода в свет его дебютного альбома "Position №2", а уже в 1995 году программа "Акулы пера" признала его самым многотиражным артистом России. В 2003 году Кай Метов заявил о себе и как композитор, написав песню "Роза чайная" для дуэта Маши Распутиной и Филиппа Киркорова, ставшую очень популярной.

Ранее Hyser писал о том, что в Карпатах с группой туристов произошла смертельная трагедия.

Также наш портал сообщал, что во Львове на пешеходном переходе сбили ребенка.

Напомним, что в Хмельницке произошло роковое ДТП.