Советский и российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и телеведущий Александр Абдулов ушел из жизни 13 лет назад.

До последнего своего дня актер выкладывался на съемочной площадке, пишут российские СМИ. Он даже работал по ночам, чтобы все его задумки воплотились в жизнь. Однако не успел.

Перед смертью ему поступило заманчивое предложение, рассказывает режиссер Юлия Константинова в одном из интервью. Абдулову предложили сняться в продолжении советского фильма "Приключения Электроника". По сюжету главный герой Сыроежкин уже вырос и получил степень ученого. На эту роль по мнению Бромберга отлично подходил Александр Абдулов.

"В 2005 году Бромберг хотел снимать продолжение "Приключений Электроника", и на роль повзрослевшего Сыроежкина, который, по сценарию, вырос в серьезного ученого, думал пригласить Абдулова. Актеру эта идея понравилась, он хотел перевоплотиться в Сыроежкина.

Но ни один из этих проектов не состоялся", - рассказала она.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 году в Тюменской области в семье театралов.

Первый раз на сцену он вышел в пятилетнем возрасте. Еще будучи ребенком принял участие в спектакле "Кремлевские куранты". Но актерская карьера ему была не интересна. Тогда Абдулов занимался спортом и фехтованием.

Когда он окончил школу, принял решение поступить в театральное училище имени Щепкина, но неудачно. Вернувшись из Москвы, поступил на факультет физкультуры Ферганского государственного педагогического института и одновременно с этим работал в театре у отца рабочим сцены.

В 1974 году главный режиссер Московского пригласил Александра Абдулова в труппу. Он сыграл главную роль в спектакле и сразу же получил за нее премию.

Позже начал съемки в кино. А затем работал на телевидении.

Не стало актера 3 января 2008 года. Он умер в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева на 55-м году жизни.

Ранее Hyser писал о том, что не стало известного украинского футболиста, умер на свой день рождения.

Популярные статьи сейчас

Свадьба Путина. В сеть слили супер засекреченную информацию о личной жизни главы Кремля

Вторжение в Украину. Мольфары напророчили беду и назвали дату

Украина превратиться в сухарь. Людям рассказали о погодных катаклизмах в стране

В Украине начали раздавать бесплатные б/у инормаки. Как получить

Показать еще

Также Hyser сообщал, что у Софии Ротару траурный день, все склонили головы в скорби.

Напомним, что стало известно о смерти матери Андрея Данилко.