В сети интернет появилось видео с медведем в главной роли, который "станцевал" в лесу под Ламбаду.

Как известно, эти животные любят стать на задние лапы и почесать спину о ель потому, что другого способа для них не существует, пишет "Апостроф". Накладывая музыку на эту картину складывается впечатление, что животное действительно танцует.

Видеоролик появился в Telegram-канале DailyStorm. Забавного медведя сняли в Нижне-Свирском районе Российской Федерации.

Сообщается, что таким образом медведь не только чешет спину, чтобы избавиться от паразитов, но метит территорию, оставляя свой запах. Следовательно он дает некоторую информацию, как сородичам, так и другим жителям леса.

Другие животные, учуяв запах медведя, понимают, что это его территория. Если другой медведь забредет на территорию, то он будет понимать, что она занята другим самцом. Ну а для самок этот запах будет говорить о том, что самец готов к спариванию.

На ролике видно, что герой нашего видео оставил свой запах на нескольких елях, однако мнения пользователей разделились - часть комментаторов увидели разных животных, а часть одного и того же бурого гиганта.

"Он отметился у чесальных деревьев сразу на нескольких участках. Мнения сотрудников разделились: некоторые считают, что на видео два разных, просто очень похожих медведя, а некоторые полагают, что это один и тот же зверь", — рассказали в заповеднике.

Напомним, не так давно мы писали о том, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в последнее время развелось большое число медведей.

Первые экземпляры были змечены в 2014 году после 100-летнего перерыва. Исследователь зоны Сергей Гащак уверен, что возвращение животных связано с отсутствием людей.

"Медведи… скорее всего, приходят к нам из Беларуси. Мы не знаем пока сколько их тут. Не исключено, что некоторые особи уже живут тут постоянно", — рассказал исследователь зоны.

Популярные статьи сейчас

Эта добавка к каше поставит старение на паузу и улучшит память

Не боятся греха. Семья Градского отказалась выполнять его последнюю волю

Ситуация "мрачная": Украина готовится к атаке России с четырех направлений

Россияне не додумались до такого. В сети показали украинский вариант сборки Москвича

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что в Чернобыле были замечены лошади Пржевальского. Завораживающие кадры.

Также Hyser сообщал, что в Чернобыле засекли странную птицу-призрака.

Напомним, что киевские водоемы заполнили экзотичные существа, которых не встретишь даже в Чернобыльской зоне.