Ученые зафиксировали новую вспышку на Солнце, которая произошла 23 сентября.

По их словам, она оказалась одной из четырех самых мощных вспышек в этом году, пишет "gsminfo". Как результат, в ближайшие несколько дней после таких вспышек происходят магнитные бури, которые не самым лучшим образом сказываются на здоровье и самочувствии людей.

Так, по прогнозам ученых Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, ожидается сильный удар 28 сентября. Магнитосффера останется возбужденной и 29 сентября.

Незначительные волнения ожидаются также 5 и 10 октября.

Медики предупреждают, что в дни, когда магнитосфера возбуждена, людям, которые имеют проблемы с сердцем, должны особенно внимательно следить за своим здоровьем. Возможны головные боли, недомогания, слабость. Поэтому в такие дни важно планировать как можно меньше поездок, а то и вовсе оставаться по возможности дома. Не посещайте общественные места, не садитесь за руль - пользуйтесь общественным транспортом. В эти дни повышается риск возникновения инфарктов и инсультов.

Накануне проверьте, все ли необходимые препараты есть в аптечке. Правильно питайтесь и соблюдайте распорядок дня. Пейте много воды, успокаивающий чай, употребляйте больше фруктов и овощей и откажитесь от кофеина.

Дышите свежим воздухом.

Помимо головной боли, также возможна боль в мышцах, мигрень, раздражительность, апатия, изменения давления, тошнота, проблемы со сном, потеря аппетита и обострение хронических болезней.

В случае ухудшения самочувствия специалисты советуют вызывать на дом врача.

Ранее Hyser писал о том, что вместо осени на смену вышло лето - синоптики прогнозируют новую жару.

Также Hyser сообщал, что жена Виктора Павлика рассказала о проблемах со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона снова разрослась. Какие еще области "закрыли"

Чтоб не опозориться в транспорте: названы продукты, которые помогают работе кишечника

Разделась полностью: Надя Дорофеева без белья показала интересную татуировку

Украинцев предупредили: в ближайшее время может пойти "химический дождь"

Показать еще

Напомним, что в Украину пришли морозы под минус 5.