Музыкальные критики не устают повторять, что Status Quo - это феномен rock'n'roll'а. Еще бы, это вторая после Rolling Stones группа по количеству альбомов, ставших хитами, а песни коллектива больше семи лет провели в британских сингл-чартах. Сегодня миллионы поклонников Status Quo в трауре, ведь умер основатель легендарной группы.

Так, независимая звукозаписывающая компания Barrel and Squidger Records сообщила, что известный музыкант - основатель, басист и вокалист британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер умер у себя дома в Сиднее в окружении семьи. Мужчине было 72 года, а в последнее время он очень сильно болел.

"C глубокой грустью сообщаем, что из жизни ушеё легендарный Алан Ланкастер из Status Quo. Для нас было большой честью сотрудничать с ним в последние годы", - говорится в сообщении.

Чуть позже эту информацию подтвердил близкий друг музыканта, журналист Крейг Беннетт в Facebook. По словам Беннетта, Ланкастер долго и упорно боролся с тяжелым аутоиммунным заболеванием, но до последнего выступал на сцене, хотя ему было трудно передвигаться самостоятельно. И правда, при рассеянном склерозе могут возникать нарушения зрения, контроля над мышцами, чувство равновесия, а также разнообразные проблемы психики.

"Я убит горем, объявив о кончине Алана Ланкастера, британского короля музыки, бога гитары и члена-основателя культовой группы Status Quo", - написал Беннетт.

Отметим, что Status Quo - это британская рок-группа, основанная бас-гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне. Группа играла в стиле рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза и буги-вуги. Ланкастер покинул коллектив в 1985 году после переезда в Австралию, однако в 2013—2014 годах принял участие в концертном туре оригинального состава Status Quo.

Общемировой тираж всех пластинок Status Quo к 2008 году составил 118 миллионов.

Ранее Hyser писал, что бывший заместитель генпрокурора Украины рассказал, что убийство композитора Ивасюка пытались выдать за суицид.

Популярные статьи сейчас

Чтоб не опозориться в транспорте: названы продукты, которые помогают работе кишечника

В маршрутках начнут штрафовать на 34 тысячи: как не попасть на дикий штраф

Траур в России: первые подробности взрыва в многоэтажке

У Скабеевой «подгорело». В сети хохочут над украинской песней про Москву

Показать еще

Напомним, стали известны новые подробности трагедии на Эльбрусе.