Музыкальные критики не устают повторять, что Status Quo - это феномен rock'n'roll'а. Еще бы, это вторая после Rolling Stones группа по количеству альбомов, ставших хитами, а песни коллектива больше семи лет провели в британских сингл-чартах. Сегодня миллионы поклонников Status Quo в трауре, ведь умер основатель легендарной группы.

Так, независимая звукозаписывающая компания Barrel and Squidger Records сообщила, что известный музыкант - основатель, басист и вокалист британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер умер у себя дома в Сиднее в окружении семьи. Мужчине было 72 года, а в последнее время он очень сильно болел.

"C глубокой грустью сообщаем, что из жизни ушеё легендарный Алан Ланкастер из Status Quo. Для нас было большой честью сотрудничать с ним в последние годы", - говорится в сообщении.

Чуть позже эту информацию подтвердил близкий друг музыканта, журналист Крейг Беннетт в Facebook. По словам Беннетта, Ланкастер долго и упорно боролся с тяжелым аутоиммунным заболеванием, но до последнего выступал на сцене, хотя ему было трудно передвигаться самостоятельно. И правда, при рассеянном склерозе могут возникать нарушения зрения, контроля над мышцами, чувство равновесия, а также разнообразные проблемы психики.

"Я убит горем, объявив о кончине Алана Ланкастера, британского короля музыки, бога гитары и члена-основателя культовой группы Status Quo", - написал Беннетт.

Отметим, что Status Quo - это британская рок-группа, основанная бас-гитаристом Аланом Ланкастером и гитаристом Фрэнсисом Росси в 1962 году в Лондоне. Группа играла в стиле рок-н-ролл с элементами ритм-энд-блюза и буги-вуги. Ланкастер покинул коллектив в 1985 году после переезда в Австралию, однако в 2013—2014 годах принял участие в концертном туре оригинального состава Status Quo.

Общемировой тираж всех пластинок Status Quo к 2008 году составил 118 миллионов.

Ранее Hyser писал, что бывший заместитель генпрокурора Украины рассказал, что убийство композитора Ивасюка пытались выдать за суицид.

Популярные статьи сейчас

Капюшон не спасет. Синоптики рассказали, когда в Киеве пойдет первый снег. Дата

"Сложно оценить размеры": российских военных напугал НЛО. Запись переговоров

Кому запретят выходить на работу. Всё начнется 8 ноября. Список

Веревки разошлись на «том месте»: Потап показал «мучачу» Насти Каменских

Показать еще

Напомним, стали известны новые подробности трагедии на Эльбрусе.