На одной из автомобильных выставок продемонстрировали редкую модификацию классической "Таврии"

В советские годы, ввиду небольшого количества моделей автомобилей, каждая модель предлагалась в различных модификациях, правда, не все из них становились серийными. Одной из самых интересных модификаций является доработанная "Таврия" с открытым верхом, которую недавно продемонстрировали на автомобильной выставке "OldCarLand". Об этом сообщает портал "Auto24".

Так, "Таврию" хотели представлять еще и в более симпатичном кузове с открытым верхом. Правда, это был не кабриолет, а так называемый ландо кузов, который от кабриолетов отличался наличием остатков верхней части кузова, благодаря чему машина не сильно теряла в прочности и была более безопасной при перевороте.

Таврия-ландо. Фото: Auto24

Дизайнером Запорожского автомобилестроительного завода удалось сделать довольно симпатичный автомобиль из уже порядком устаревшей "Таврии": что с поднятым, что с опущенным мягким верхом "Таврия-ладно" смотрится очень привлекательно.

Популярные статьи сейчас

Путина задавят: в "ЛНР" начались бунты, жены мобилизованных вышли на протесты

Войдет в историю: McDonald’s навсегда уходит из России

ВСУ идут в контрнаступление. Остановить невозможно. В МВД сделали заявление

"Его уже довели": экс-агент КГБ рассказал, что сделали с Путиным

Показать еще

Таврия-ландо. Фото: Auto24

Стоит отметить, что с данной моделью связано большое количество загадок, поскольку до конца не понятно, в каком году были выпущены единственные три прототипов, было ли их на самом деле только три, также непонятно, какой у модели заводской индекс — ЗАЗ-11025 или ЗАЗ=110260.

Предполагается, что создавали эту модификацию в Научно-техническом центре "ЗАЗ Автотехника". На основе "Таврии" делали автомобили с разными назначениями, такие как рамные пикапы, фургоны, холодильники, универсалы, шасси для самосвалов и так далее. Примечательно, что "Таврия-ландо" не появлялась на рекламных фотографиях "ЗАЗ Автотехники".

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, как выглядел редкий лимузин "Понтиак".

Напомним, ранее сообщалось, что в Ялте обнаружили редкую вариацию классического "Запорожца".

Также "Hyser" писал, что в сети показали, как украинский автомобилист превратил "Волгу" в уникальный электрокар.