Украинский автопроизводитель заявил, что с его конвейера начнет сходить очередная новинка

Не так давно Запорожский автомобилестроительный завод возобновил бурную деятельность, пускай он и производит по лицензии машины других компаний. Недавно в сети появилась информация о новой модели машины, которую начнет выпускать украинский завод. Об этом сообщает информационный портал "Autoportal".

Сообщается, что уже в ближайшее время на ЗАЗ могут начать выпускать обновленные версии моделей KIA Rio Sedan и KIA Rio X 2022 модельного года. Данные модели являются рестайлингом, и их отличием является наличие обновленной эмблемы компании KIA, в котором большие буквы слитно написаны и больше не вписаны в овал.

Kia Rio Sedan. Фото: Autoportal

Помимо этого, у моделей появится новая лучшая комплектация, которая будет называться Luxe AV, которая будет оснащаться 8-дюймовым экраном мультимедиа, камерой заднего вида с ассистентом по парковке, а также целый комплекс полезных сервисов. Данная комплектация доступна для обеих моделей, которые оснащаются 1,6-литровым двигателем мощностью 123 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической коробкой передач или 6-скоростной автоматической коробкой передач.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко ошалеет: ВСУ ликвидировали белорусского полковника вместе с самолетом

"Ждем от Киева принятия требований": Кремль сделал громкое заявление

Хитрый ход: зачем в СМИ "сливают" информацию о болезни Путина. Раскрыт секрет

Польша почти закончила возведение огромного забора на границе. Что-то начнется. Видео

Показать еще

Кроме того, с рестайлингом к шести уже имевшимся цветам, а именно темно-серому, белому, темно-коричневому, красному и оранжевому, добавился еще один цвет — бежевый металлик.

Напомним, что стоимость дорестайлингового Rio Sedan начинается с 427,9 тысяч гривен, в то время как за хэтчбек Rio X попросят как минимум 451,6 тысяч гривен. Обе машины в базовой комплектации оснащаются 1,4-литровым двигателем и механической коробкой передач.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, как выглядел редкий лимузин "Понтиак".

Напомним, ранее сообщалось, что в Ялте обнаружили редкую вариацию классического "Запорожца".

Также "Hyser" писал, что в сети показали, как украинский автомобилист превратил "Волгу" в уникальный электрокар.