В сети появилась информация о том, что в Киеве были замечены маршрутки, которые курсируют по давно несуществующим городским улицам.

Речь идет о транспорте, в маршруте которого есть такие остановки как «Жукова», «Ленинградская площадь» и другие. Дело в том, что эти названия были изменены около пяти лет назад в соответствии с законом об осуждении коммунистической символики, но почему-то до сих пор не были убраны с табличек на маршрутках. Об этом сообщает портал Апостроф со ссылкой на страницу сообщества «Лесной массив» в Фейсбук.

Одна из участниц группы разместила фото тех самых табличек и написала: «В городе есть пл. Ленинградская и ул. Жукова. Видимо, на замену табличек не хватило финансирования за 5 лет. Фото сделано у ст. метро "Черниговская" 30 сентября».

Фото: скриншот со страницы сообщества Лесной массив в Facebook

Публикация вызвала бурную реакцию пользователей соцсетей:

Комментарии пользователей. Скриншот Facebook

Комментарии пользователей. Скриншот Facebook

Впрочем, те, кто предпочитает передвигаться электротранспортом, тоже часто встречаются с неприятными и неожиданными сюрпризами. Например, в Telegram-канале «Великий Київ» рассказали о том, что на днях в киевском троллейбусе № 37 случился инцидент с участием 12-летнего мальчика. Во время поездки к юному пассажиру подошли контролеры с просьбой предъявить ученический билет.

Но, как выяснилось, он забыл документ дома. Тогда контролеры начали требовать с мальчика штраф в размере 160 гривен и угрозами заставили его перечислить эту сумму со своей детской банковской карты на карту одного из контролеров.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам перечислили евробляхи, которые теперь нельзя будет растаможить.

Также наш портал рассказал о том, что в киевском зоопарке очень креативно "замаскировали" трещину на окне.

Напоминаем, что в сети разгорелся скандал из-за высказываний 16-летнего киевлянина, фанатеющего от Ленина.

Популярные статьи сейчас

Потеряли легенду. Не стало заслуженной артистки Украины Марии Гонты

Готовьте 17 тысяч: украинцев без ковид-сертификатов предупредили о новых штрафах

Заманивала водителей своим «тюрбаном»: Тина Кароль показала, как выбежала на трассу в халате

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Показать еще