Наверняка его имя сегодня могло бы звучать по-другому, более звездно. Однако, после стремительного взлета в кино, случилась беда, которая разделила его жизнь на "до" и "после". Не удивительно, что сегодня стало известно о его уходе из жизни.

Так, стало известно, что после 20 лет болезни 1 октября в Москве на 65-м году жизни умер советский и российский актер театра, кино и телевидения Андрей Дубовский. Причина смерти актера не сообщается. Печальным известием поделился в Facebook его коллега Андрей Заводюк.

Его карьера была стремительной и многообещающей, однако в 44 года звезда фильма "Визит к Минотавру" перенес инсульт, который парализовал его тело. Таким образом до конца жизни актер практически всегда проводил в постели в своей небольшой квартире на юге Москвы. За 20 лет реабилитации к нему так и не вернулись двигательные функции и он едва сводил концы с концами.

Не так давно, в одном из интервью, он отметил, что мог бы избежать столь тяжелых для себя последствий заболевания, если бы сразу обратился к врачам.

"Меньше надо было психовать и стрессовать. У меня до инсульта буквально раскалывалась голова, но я все думал, что само пройдет. А как-то пришел домой и тогда просто произошел взрыв в голове. Почувствовал, что лица нет, руки-ноги не шевелятся. Никогда не терпите головную боль! Если она появилась, бегите к медикам", - посоветовал всем актер.

Славу артисту, который окончил ГИТИС, принесли роли в спектаклях Центрального академического театра Советской армии и Театра имени Пушкина. Еще бы, статный темноволосый красавец всегда был обожаем поклонницами.

Что же касается кино, то на этом поприще Дубовский дебютировал в 1979 году. Его первой работой стал музыкальный фильм "Любовью за любовь". А уже в 1987 году артист проснулся звездой, сыграв Джузеппе в детективном сериале "Визит к Минотавру". Не менее пополярными оказались роли лорда Джулиана Уэйда в "Одиссее капитана Блада" и Миллезимо в "Тайнах дворцовых переворотов".

Всего же на счету Дубовского 17 картин, в том числе "Ватага "Семь ветров", "Маленькие трагедии", "Любовью за любовь", "Город над головой", "Страна глухих", "Графиня де Монсоро", "Первая любовь", "Палата номер шесть".

Популярные статьи сейчас

Пророк Владимир. В Кремле сделали заявление о возможностях Путина

Вертела «тухесом». Надя Дорофеева вышла на сцену в нижнем белье и встала в позу

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Показать еще

Ранее Hyser писал, что не стало близкого друга Путина.

Также наш портал сообщал, что скорбящие напоказ в соцсетях звезды проигнорировали похороны Краснова.

Напомним, умер актер из сериала "Четыре танкиста и собака".