По украинским дорогам разъезжает уникальный автомобиль "Козак", который легко спутать с обычной "Таврией"

С самостоятельным производством автомобилей в Украине, конечно, проблема, однако не стоит забывать и о трудах обычных автомобилистов, которые своими руками создают себе машины. Об одном из таких, по сути, самодельных автомобилей рассказал информационный портал "ТопЖыр".

Сообщатся, что на украинских дорогах автолюбители заметили необычную машину, которая называется Kozak EV. Внешне данный автомобиль напоминает боевую классику украинского автопрома — "Таврию", однако общая у них только внешность, в техническом смысле "Козак" — совершенно другой автомобиль.

Kozak. Фото: ТопЖыр

Создателями данного уникального автомобиля являются энтузиасты, проживающие в Днепре. Еще в 2019 году они запустили стартап, в рамках которого решили модернизировать уже исчезнувшую с конвейеров ЗАЗ модель.

Kozak. Фото: ТопЖыр

От "Таврии" Kozak отличается тем, что он, в отличие от стоковой модели, оснащенной двигателем внутреннего сгорания, является электрокаром. Внутри него установлен электрический двигатель, блок управления, а также контроллер, преобразователь напряжения и аккумуляторная батарея. Помимо этого, в салоне появилась еще и электронная панель приборов. На все усовершенствования ушло порядка пяти тысяч долларов.

Одного заряда аккумуляторов этого автомобиля хватает на 200 километров пути. Для того, чтоб его зарядить достаточно обычной 220-вольтовой розетки и шести часов времени. Создатели проекта даже проехали на своем творении от Днепра до Берлина, хотя у них и были запасных аккумуляторы.

На сегодняшний день создатели проекта выпускают Kozak на заказ, поскольку уже существуют желающие приобрести себе электрокар на основе "Таврии". Создатели выпустили уже 50 автомобилей, еще несколько находятся в процессе производства.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, как выглядел редкий лимузин "Понтиак".

Напомним, ранее сообщалось, что в Ялте обнаружили редкую вариацию классического "Запорожца".

Также "Hyser" писал, что в сети показали, как украинский автомобилист превратил "Волгу" в уникальный электрокар.

Популярные статьи сейчас

Все время платили зря. Украинцам подсказали, как бесплатно сделать КТ

Худшее впереди. У Путина рассказали, как будут отвечать на вступление Украины в НАТО

Прогреет на месяц вперед. Синоптики назвали даты резкого потепления в Украине

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Показать еще