Украинцев предупредили о наступлении первых морозов, которые накроют практически всю территорию Украины уже 10 октября.

Так, в Украине практически с каждым днем становится все холоднее и холоднее. На этот раз синоптики предупредили о том, что морозы могут наступить уже 10 октября. При том, что они затронут практически всю территорию Украины. Об этом свидетельствует обновленный прогноз погоды, составленный в Укргидрометцентре.

Температура воздуха в некоторых областях ночью опустится до -1°С.

Речь идет о Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Хмельницкой, Волынской, Ривненской, Черновицкой и Хмельницкой областях.

Но пока не стоит расстраиваться. Потому что ранее согласно прогнозу Укргидрометцентра, первые заморозки должны были наступить еще 8 октября. Согласно данным температура воздуха должна была опуститься до -2 градусов мороза. Но на самом деле ни в одной области Украины таких показателей не было.

"Если температуры воздуха и поверхности почвы будут снижаться до 0° С и ниже, то это уже будет мороз, а не заморозки", – объяснили синоптики на странице в Facebook.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что все же температура 8 октября несколько опустилась. Но отметку в 0 градусов она не перешагнула. Но практически во всех областях Украины отмечен сильный ветер.

8 октября на Закарпатье сохраняется самая теплая погода. Там столбики термометров не опустятся ниже +18 градусов тепла. В стальных регионах температура воздуха будет на уровне +12...+14 градусов тепла.

В большинстве областей будет преобладать небольшая облачность, а вот жителей запада страны порадует ясная и безоблачная погода.

Ранее Hyser писал о том, что Укрзализныця ввела на 2022 год новые поезда.

Также писали, что Киев может оказаться в красной зоне.

Популярные статьи сейчас

Выла, как бешеная. Влад Яма показал "манюню" жены

Потеряли легенду. Не стало заслуженной артистки Украины Марии Гонты

Готовьте 17 тысяч: украинцев без ковид-сертификатов предупредили о новых штрафах

Это полосочки, а не купальник: Настя Каменских похвасталась формами

Показать еще

Напомним, что украинцев предупредили об ухудшении погоды.