Трагедия, которая произошла 8 октября в Грузии, не оставила равнодушным никого. Недаром правительство страны объявило 11 октября днем траура в связи с гибелью людей во время обрушения одного из подъездов 5-этажного жилого дома 1980-х годов постройки в Батуми. Известно, что пострадали 15 квартир.

Вот уже сутки в интенсивном режиме продолжается поисково-спасательная операция, в которой задействованы около 300 человек. И каждый, кто принимает в ней участие, надеется отыскать не очередной труп, а живого человека. Торнике Рижвадзе, глава правительства Аджарии, пообещал, что спасательная операция будет идти, пока не найдут всех пропавших.

Так, сразу после обвала, по свежим следам, еще вчера удалось вытащить живыми двух человек. После их спасения все надеялись на чудо, однако оптимизм спасателей угасал с каждым часом.

По данным МВД, в течение минувшей ночи спасатели обнаружили и подняли из-под завалов тела пяти погибших, еще двух удалось спасти и сейчас за их жизнь сражаются врачи. Так, например, мужчина 37 лет, которого спасатели извлекли из развалин - остается в реанимации на искусственном дыхании.

Предполагается, что под завалами остаются еще три человека, которые могут быть под обломками - двое мужчин и одна женщина.

А вот 35-летняя женщина, которую спасатели под руки вывели накануне из-под обломков обрушившегося дома в Батуми, сегодня, 9 октября, скончалась из-за тяжелых травм в Реферальной клинике города. По информации врачей, у нее было множество травм и спасти ее, к сожалению, не удалось. У женщины были двое малолетних детей, которые находились вместе с ней во время обрушения дома.

"Скончалась 35-летняя женщина... Пять раз за ночь у неё останавливалось сердце... Таким образом, общее число погибших достигло шести, двое из которых – несовершеннолетние", — говорится в официальном сообщении.

К слову, жители Батуми организовали пункт помощи пострадавшим. Здесь собирают еду и одежду, а также помогают приютить оставшихся без крова.

Тем временем МВД Грузии уже задержало троих человек по делу об обрушении корпуса дома в Батуми. Ими оказались владелец квартиры на первом этаже и двое рабочих, которые делали в ней ремонт. По данным следствия, разрушение вызвали ремонтные работы, сделанные с грубым нарушением правил безопасности, что и что привело к разрушению многоквартирного дома. Теперь задержанным грозит от 2 до 10 лет лишения свободы.

Ранее Hyser писал, что в центре Киева в аварию попал известный украинский актер.

Популярные статьи сейчас

Обменники отказываются принимать доллары. Причины уже объяснили. Что нужно знать

Опять "облысела". Оля Полякова показала себя без парика

"Покажите людям правду!" Крик души доктора Комаровского вспугнул сеть

Переход Украины на зимнее время. В Раде сделали важное заявление

Показать еще

Также наш портал сообщал, что на Днепропетровщине произошло ДТП с участием фуры и маршрутки.

Напомним, в Польше автомобиль с тремя украинцами влетел в столб.