На днях на Азовском море, в курортном городе Кирилловка, украинские граждане заметили очень редкий природный феномен, который не на шутку озадачил людей. Так, местные жители заметили на море морскую пену, которая заполонила воду и сделала море похожим на кофейный напиток.

Соответствующие фотографии разместили на канале «ХУкраина / Новости» в мессенджере Telegram.

Стало известно, что на территории Украины, а именно на Азовском море в Кирилловке, было замечено уникальное и красивое явление. Этот феномен можно назвать «прибрежный капучино», так как он похож на популярный и всеми любимый горячий напиток.

Важно подчеркнуть, что такое явление очень часто можно наблюдать на территории Африки и Австралии.

Украинские ученые, которые узнали об этом уникальном событии, решили узнать, в чем же причина такого красивого зрелища. В результате выяснений обстоятельств ученые смогли разузнать, что «прибрежный капучино» — это морская пена, которая образовалась из-за большого скопления морской соли, водорослей и других веществ в виде отходов.

Азовское море
Азовское море

Из-за сильного течения и ветров все это смешалось в густую и необычную пену, которую в результате выбрасывает на берег курортного города Кирилловка.

Кроме этого, эксперты сообщают о том, что «прибережный капучино» не несет никакой опасности для людей, но все-таки лучше воздержать себя и не иметь контакта с этим феноменом.

Есть мнение, что такая ситуация сложилась из-за того, что с каждым годом в Азовское море все больше и больше попадает соленой воды с Черного моря. Из-за этого в этом году на пляжах у Азовского побережья было очень много медуз, которые мешали отдыхать туристам в летнее время.

Азовское море
Азовское море

В сети ходили целые истории в виде ужасных историй, в которых говорилось о том, что на пляжах Азовского моря находятся тысячи медуз. Люди были очень расстроены таким явлением, так как они не имели возможности зайти в воду.

Нашествие медуз и этой пены можно объяснить появлением соли в Азовском море, которое продолжает наполняться водой из Черного моря.

Популярные статьи сейчас

Кальция хоть отбавляй. Эта каша сделает кости и сердце крепче стали

Снегопады на пороге. Синоптики рассказали, когда в Украину ворвется зима

Арестовали без права на залог. Звезда «Сватов» попала в тюрьму

Два "арбуза" на свободе: Леся Никитюк показала, как выглядит без лифчика

Показать еще

Напомним, что в сети рассказали о коварном плане Путина.

Как ранее сообщал портал "Hyser", украинские боевики готовятся к нападению России.