Впереди сезон дождей и по этому поводу один из известных кинологов предупредил, каких декоративных собак лучше не выгуливать в непогоду.

По его словам, в сырую погоду, лучше не гулять с породам с короткими лапами, пожилым и питомцам без шерсти, пишет "Лента". В противном случае питомцы могут простудиться.

Специалист рекомендует ходить на прогулки только в специальной одежде, чтобы животное не замерзло.

"Прогулки в холодную погоду под дождем и сильным ветром могут привести к простудным заболеваниям у собак. Это особенно касается декоративных пород, собак с короткими лапами, пожилых питомцев и собак без шерсти. Лучше отмените длительную прогулку, переждав, если это возможно, сильный дождь", – рекомендует эксперт.

Одновременно с этим он считает, что своего четырехлапого друга лучше не лишать возможности подышать свежим воздухом, даже если за окном непогода. Надев теплый комбинезон, каких в магазинах огромное количество, или сшив его самостоятельно, питомец должен выйти подышать, ведь именно в дождливую погоду усиливаются запахи. Это может отвлекать и беспокоить питомца, поэтому лучше его не торопить, а дать выгуляться.

Популярные статьи сейчас

ВСУ идут в контрнаступление. Остановить невозможно. В МВД сделали заявление

Прожарит до +32: в Украину идет дикая жара

Есть олигархи, готовые выделить деньги на устранение Путина, - российский оппозиционер

Играл Сталина и Жукова: не стало известного актера. Его боялся патриарх Кирилл

Показать еще

Собака под дождем, фото: dela

Завершать прогулку стоит, если собака начала дрожать или поднимать лапы. Ведь заигравшись или засмотревшись по сторонам, она может не заметить, как прошла огромное число холодных луж и ее лапы замерзли.

Собака не может сказать о том, что продрогла, но по ее поведении хозяин должен сам понять, что пора идти в сторону дома, чтобы питомец не успел перемерзнуть и заболеть.

После прогулки следует вымыть лапы своего друга теплой водой и протереть насухо полотенцем. Если собака испачкалась довольно сильно, то лучше будет искупать ее под теплым душем и хорошо просушить шерсть.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине зафиксирована вспышка бешенства.

Также Hyser сообщал, что собака и лошадь едва не сорвали матч на Полтавщине.

Напомним, что пеликан из Винницы научился жонглировать мячом.