Во вторник, 19 октября, стало известна печальная новость о том, что из жизни ушла заслуженная артистка Украины Мария Гонта.

Она скончалась в Тернополе от последствий перенесенной коронавирусной инфекции. Об этом со ссылкой на журналиста Олега Вергелиса сообщило издание Обозреватель.

Скриншот Facebook

На странице Тернопольского академического украинского драматического театра им. Т. Г. Шевченко также было опубликовано сообщение о кончине актрисы:

Поклонники артистки выразили соболезнования по поводу тяжелой утраты:

Скриншот Facebook

Мария Евгеньевна Гонта родилась в 1937 году в Ровенской области. Получила образование в Дубновском культурно-просветительном училище, а также в студии, которая действовала при Ровенском областном музыкально-драматическом театре.

Мария Гонта. Фото: Facebook

Мария Гонта. Фото: Facebook

Затем он была зачислена в штат творческой труппы, но в начале театральной карьеры играла преимущественно в массовке или выходила на сцену с эпизодическими ролями. Спустя время он попробовала себя и серьезных образах.

Мария Гонта. Фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Похудел до неузнаваемости: сильно помолодевший Данилко заставил фанатов ахнуть

Тройной удар: появились даты мощных магнитных бурь в декабре. Голова пойдет ходуном

В Польше на свалке нашли редкую дизельную Волгу, которую делали для иностранцев

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

Показать еще

Мария Гонта. Фото: Facebook

С 1962 года она служила в Тернопольском академическом областном украинском драматическом театре им. Т. Г. Шевченко. Зрителям навсегда запомнятся роли, в которых Мария Евгеньевна раскрывала тему материнства.

Ее выское профессиональное мастерство в 2004 году было оценено премией им. М. Заньковецкой. Также Мария Гонта была отмечена орденом «Честь и слава Тернопольщины II степени» и пожизненной Президентской стипендией.

Ранее "Hyser" писал о том, что стало известно о горе в семье Андрея Данилко.

Также наш портал рассказал о том, что поклонники скорбят из-за внезапной кончины звезды проекта "МастерШеф".

Напоминаем, что не стало звезды популярного сериала "Сваты".