Для музыкального коллектива "Синяя птица" 20 октября 2021 года навсегда останется трагическим днем. Еще бы, сразу два участника ВИА отошли в мир иной, оставив нам лишь свое творчество.

21 октября стало известно о кончине накануне талантливого музыканта, который некогда был участником группы "ДДТ". Так, клавишник Дмитрий Галицкий ушел из жизни в больнице. Произошло это в Калуге, на 66-м году жизни мужчины. Об этом сообщается в группе "ДДТ клуб" во "ВКонтакте".

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким и всем почитателям творчества Дмитрия Галицкого", – говорится в сообщении.

Как оказалось, музыкант лёг на операцию, связанную с поджелудочной железой. Вот только во время хирургического вмешательства, по словам директора московского театра песни "Синяя птица" Александра Зуборева, у Галицкого сильно упало давление, и спасти его врачам не удалось.

"Ночью накануне был приступ поджелудочной железы. Дмитрий был на диете. Может быть нарушил ее. Она побаливала и вот накануне. Сутки назад. Было обострение. Он умер в Калуге и похороны тоже будут там. Решение принимает семья", — сказал в разговоре с журналистами Александр Зуборев.

Вместе с тем, Зуборев категорически отрицает слухи о том, что кончина Дмитрия Галицкого как-то связана с COVID-19. Люди судачат об этом, так как 20 октября умерло сразу два участника "Синей птицы".

"20 октября на аппарате скончался барабанщик нашего коллектива Сережа Кривицын. И вечером того же дня не стало Дмитрия Львовича", — рассказал директор коллектива.

Отметим, что с 1995 по 1996 Дмитрий Галицкий был участником рок-группы "ДДТ" - он играл в коллективе на клавишных и органе, принял участие в записи альбома "Любовь", однако закрепиться в "ДДТ" ему не удалось, поскольку остальные участники группы посчитали, что его "эстрадная" стилистика не подходит к концепции коллектива.

Также Дмитрий Львович был частью вокально-инструментального ансамбля "Синяя птица" – последним участников его оригинального состава.

После ухода из ВИА в 1998 году Галицкий два года работал вместе с Вячеславом Малежиком в ансамбле "Саквояж". Также он писал песни как автор и композитор.

Популярные статьи сейчас

Аномальный Новый год: синоптики предупредили о весенней погоде

Вместо Златы Огневич: украинцам показали, кто должен был стать звездой "Холостячки"

"Вы еще многое увидите за этот месяц": Лукашенко предупредил Украину о наступлении

Пенсии по 6 тысяч грн и надбавки по 500: кого из украинцев ждет сюрприз в январе

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что при странных обстоятельствах не стало звезды "Ворониных" и "Кухни".

Также наш портал сообщал, что не стало звезды диско 70-х, песни которой до сих пор крутят на дискотеках.

Напомним, экс-заместитель генпрокурора раскрыл правду про автора легендарной "Червоной руты".