Ускользающий горизонт, чистые цвета неба и все краски природы, как на ладони - согласитесь, не найдется человека, который не хотел бы хоть раз в жизни увидеть мир с высоты птичьего полета. А если в сердце еще и любовь, то о безопасности можно и забыть. Очередная трагедия тому подтверждение.

Так, стало известно, что сегодня, 25 октября, вблизи подмосковной деревни Ватулино, входящей в городской округ Руза, разбился легкомоторный самолет "Аэропракт A-22", при этом выжить никому не удалось.

"24.10.2021 в 15.02 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение, что на аэродроме "Ватулино" произошло падение сверхлегкого высокоплана, г.о. Руза, аэроклуб "Аэроклассика". На месте трагедии было привлечено 12 единиц техники и 34 человека" - сказано в сообщении Главного управления МЧС России по Московской области.

По факту прибытия спасателей было установлено, что легкомоторный самолет упал в поле сразу после вылета с аэродрома Ватулино с последующим возгоранием на площади 5 кв.м.

При падении самолета погиб пилот Юрий Самосалов и находившаяся с ним в кабине женщина.

Сейчас на месте катастрофы все еще работают представители МЧС и Следственного комитета.

В авиационной службе пока предполагают, что причиной крушения является ошибка пилотирования. Тем временем следователи уже возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Отметим, что "Аэропракт А-22 или "Летучая лисица" - двухместный сверхлёгкий высокоплан. Он имеет простую, цельнометаллическую конструкцию с большим остеклением кабины, что обеспечивает хороший обзор.

Ранее Hyser писал о том, что в Киеве во время пожара погиб известный ученый и его жена.

Популярные статьи сейчас

Эта каша защищает от диабета и выводит токсины. Эксперты дали важные советы

Пенсии по 6 тысяч грн и надбавки по 500: кого из украинцев ждет сюрприз в январе

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

Я к нему поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть»: у Ирины Дубцовой траур. Фанаты ставят за упокой

Показать еще

Также писали, что во Львовской области произошло трагическое ДТП.

Напомним, что в России 16 человек погибли при взрыве на пороховом заводе под Рязанью.