Суд изменил приговор Михаилу Ефремову, признав смягчающим обстоятельством добровольное возмещение ущерба родственникам погибшего Сергея Захарова.

Было принято решение сократить срок на полгода и теперь вместо 8 лет Ефремову придется отбывать в колонии строгого режима 7,5 лет, пишет Телеграм-канал "Криминалист".

"Вот его последние слова перед приговором:

Я полностью признаю вину и раскаиваюсь, в очередной раз прошу прощения у родственников. Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. В первой я был беззаботным человеком, а во второй меня беспокоит бессонница из-за мыслей о Захарове. Я прекращаю отношения с алкоголем и вряд ли сяду опять за руль.

Я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову, но это я смогу сделать, если буду работать по специальности. Я мог бы в фонд его имени перечислять заработанные деньги. Я больше никогда не буду нарушать закон, я больше не хочу ходить в суд. Прошу проявить ко мне снисхождение", - передает слова артиста Телеграм-канал.

Представители потерпевшей стороны посчитали смягчение приговора несправедливым.

В свою очередь, судья заявила, что судебная коллегия отменила приговор первой инстанции осужденному Ефремову и признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба. теперь актеру необходимо отсидеть 7,5 лет.

Напомним, что смертельное ДТП с участием российского актера Михаила Ефремова произошло 8 июня 2020 года. Он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил выезд на встречную, где столкнулся с фургоном Lada Granta, за рулем которого был 57-летний водитель-курьер интернет-магазина Сергей Захаров.

Тело Захарова извлекли из смятой кабины авто и доставили в одну из больниц, однако спасти жизнь мужчине не удалось.

После ДТП у актера взяли кровь, в которой был обнаружен алкоголь, а также следы каннабиноидов и кокаина.

Ефремова отправили под домашний арест. Гособвинители просили для него 11 лет тюрьмы, однако суд приговорил его к 8 годам. Такле решение было вынесено 8 сентября 2020 года.

Популярные статьи сейчас

В Польше на свалке нашли редкую дизельную Волгу, которую делали для иностранцев

Киев накроет мощный снегопад: людей предупредили

Кричала, как под ножом: с Софьей Ротару произошел инцидент на сцене. Видео

«У нас большое горе». Не стало музыканта группы Сплин

Показать еще

Михаил Ефремов, фото: росСМИ

Ранее Hyser писал о том, что Ксения Собчак попала в резонансное ДТП.

Также Hyser сообщал, что Лии Ахеджаковой готовят судебное дело.

Напомним, что под Киевом произошло пьяное ДТП.