Весной 2021 года на экраны вышел сериал «Обитель» снятый по мотивам одноименного романа Захара Прилепина. Киноистория повествовала о жизни заключенных в Соловецком лагере особого назначения, куда ссылали всех неугодных для советской власти.

Одну из главных ролей в фильме «Обитель» сыграл знаменитый актер Сергей Безруков, который спустя время откровенно признался, что съемки дались ему не без труда. Его герой – убежденный чекист и начальник лагеря Федор Эйхманис, который с легкостью визировал «расстрельные списки» и издевался над заключенными.

В интервью журналистам росСМИ, Сергей Безруков признался, что работа в проекте «Обитель» была наполнена мистикой. Например, однажды по сценарию он беседовал со священнослужителем произошло удивительное погодное изменение.

«В фильме есть сцена, когда мой герой говорит монаху (эту роль играет Юрий Кузнецов), что тот боится начальника лагеря больше, чем Бога своего. И во время съемок этого эпизода в считанные секунды налетела гроза, хотя ранее на небе светило солнце» - пояснил он. При этом небо внезапно потемнело именно за спиной актера, игравшего монаха.

Сергей Безруков откровенно заявил, что это было «эффектно и страшно».Что касается характера своего персонажа, то его желание убивать связано не с маниакальностью, а с чрезмерной идейностью.

Популярные статьи сейчас

Конец Москве: Украинская церковь стала самостоятельной и отреклась от Кирилла

Угроза Третьей мировой: у Зеленского сделали важное заявление

Просто нелюди: путинский удар по казармам Нацгвардии. Не все ребята выжили

Лукашенко ошалеет: ВСУ ликвидировали белорусского полковника вместе с самолетом

Показать еще

К слову, фильмография артиста насчитывает сотни успешных проектов. Более того, в шоу-бизнесовом закулисье нередко шутят, что Сергей Безруков сыграл в кино уже практически все возможные роли и стал причиной безработицы некоторых колле по цеху. Сам актер пытается совмещать творчество и семейную жизнь, что, по мнению фанатов, ему прекрасно удается.

Ранее "Hyser" писал о том, что сын Кристины Орбакайте показал исхудавшее тело и вызвал бурную реакцию в сети.

Также наш портал рассказал о том, что знаменитый певец Стас Костюшкин показал поклонникам, как задавал трендыв шоу-бизнесе.

Напоминаем, что супруга Андрея Макаревича позабавила соцсети милым фото на верблюде.