В сети разместили уникальный пост, который посвящен легендарному советскому автомобилю «Запорожец». На фотографиях можно увидеть старый автомобиль в очень хорошем состоянии, который удивить большинство людей.

Соответствующую публикацию разместили на портале «НСГ»

Этот уникальный модифицированный ЗАЗ-968 начали выпускать с 1971 года. Этот автомобиль был предназначен для людей, которые не могли себе позволить роскошную машину. Очень многие люди не могли себе такого позволить, но находились люди, которые все-таки приобретали машины в Советском Союзе.

ЗАЗ
ЗАЗ

На территории Российской Федерации обнаружили уникальный «Запорожец» золотого цвета, который находится в идеальном состоянии. Если на его посмотреть, невозможно догадаться, что он был выпущен в далеком 1971 году.

Популярные статьи сейчас

Стратегический объект: россияне потратили ракету, чтоб уничтожить пляжный туалет

Путин осатанеет: Украина может вступить в НАТО сразу после войны

"Мама, я не вернусь домой": в Крыму начался ад с российскими войсками. Фото

"Денацифицировался": российский гимнаст, показавший букву Z на награждении, тут же был наказан

Показать еще

Стоит отметить, что это родной цвет «Запорожца», он находится в заводском исполнении, кроме этого, этот автомобиль даже не восстанавливался.

ЗАЗ
ЗАЗ

ЗАЗ 968 – переходная модель автомобиля к автомобилю ЗАЗ-968А. Если обратить внимание, то экземпляр, о котором говорилось выше – копия «Ушастого». Двигатель в этом «Запорожце» составляет 40 лошадиных сил, а салон намного приятней, чем у своих предшественников.

ЗАЗ
ЗАЗ

Старший экскурсовод музея «Галерея времени» Вячеслав Крупский, показал этот золотой ЗАЗ и сообщил, что в его салоне есть два бардачка, но они уже не открываются.

Как известно, в Советском Союзе не особо любили что-то менять сразу. Обычно если что-то улучшалось или модифицировалось, то это делалось плавно. Именно поэтому этот «Запорожец» не очень отличается от остальных. Особое внимание может привлечь радиаторная сетка, которая исполняет роль аксессуара.

ЗАЗ
ЗАЗ

В СССР все менялось постепенно, чтобы не останавливать ход производства. Например, в автомобилях сначала могли ставить новые тормоза, потом уже новый двигатель и так далее.

Напомним, что в сети сообщили, какие автомобили можно купить за тысячу долларов.

Как ранее сообщал портал "Hyser", сотрудники полиции срочно обратились к украинским водителям.

Также портал "Hyser" писал, что украинец сделал из Опеля Кадет элекрокар.