Петр Порошенко в соцсетях фотографию, которая вскоре стала основой для множества мемов

Вчера, в воскресенье, 31 октября, во многих странах празднуется Хэллоуин, праздник, который люди праздную, наряжаясь в различные костюмы. Пятый президент Украины Петр Порошенко, однако, решил провести этот день более традиционно. В одной из публикаций на своей официальной странице в Facebook он опубликовал фотографии с отдыха.

Так, он опубликовал две фотографии, на которых запечатлен со своей супругой Мариной Порошенко, рядом с "уловом" — тремя ведрами грибов. Он подписал пост, рассказав, что очередной грибной день в этом году для него не прошел зря, и ему удалось собрать три ведра опят. Экс-президент отметил, что это немного меньше, чем удалось собрать в прошлом году, однако и таким урожаем получится лакомиться целую зиму.

Позже в комментариях Порошенко опубликовал скриншот поста Марины Порошенко, к которой начали обращаться с вопросами касательно рецепта опят. Она рассказала, что сначала чистит и отваривает грибы, воду сливает. Рассол бывшая первая леди готовит следующим образом: на литр воды берет столовую ложку соли, 2 столовые ложки уксуса, 5 горошин черного перца и 3 зубчика чеснока. Количество рассолов нужно рассчитывать в соответствии с количеством грибов. Воду нужно кипятить с солью, добавить остальные ингредиенты и отваренные грибы. Доведя все это до кипения грибы она закрывает в стерильных банках.

Помимо грибных приключений Порошенко, внимание пользователей сети привлекло то, насколько угрожающе выглядит бывший президент с ножом в руках, после чего многие пользователи Twitter начали публиковать фотожабы с этим снимком.

Популярные статьи сейчас

Готовы проскакать "Волги" россиян: украинцы показали гоночные «Запорожцы» от ЗАЗ для ралли в Монте-Карло

Снег с грозой! ГСЧС бьет тревогу и просит украинцев не покидать дома

От него всегда неприятно пахнет. Сын Наташи Королевой рассказал о кумире своего детства

Россия в трауре: как прощались со звездой сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что Порошенко в форме показал, как тренируется с украинскими солдатами.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский переплюнул Порошенко и рассказал, кто из россиян является умным.

Также "Hyser" писал, что Порошенко сравнил Зеленского с Лукашенко.