Обычно ноябрь - это месяц затишья перед новогодней суетой. А в 2021-м году это еще и идеальное время, чтобы отдохнуть без суеты и спешки на природе, подальше от очагов заболевания коронавирусом. Главное, чтобы не подвела погода.

Так, несмотря на эпизодические похолодания (то, что случится 2-3 ноября) по прогнозу Укргидрометцентра, погода в Украине в последний месяц осени будет комфортной, даже несколько аномально теплой. При этом наибольшие отклонения среднемесячной температуры прогнозируются в северных и восточных областях страны, где ноябрь ожидается на 3-4° выше климатической нормы, сообщает Главред.

"Первая декада ноября начинается с относительно теплой погоды. Морозы возможны только на высокогорье Карпат ночью, на остальной же территории в ближайшие дни 0-7° тепла ночью, а во второй половине недели - даже 5-10° тепла", - заявила синоптик Укргидрометцентра Наталья Птуха.

В Укргидрометцентре также сообщили о нюансах в разных регионах на ближайшие дни.

Так, самой комфортной будет погода в четверг, 4 ноября. Синоптики в этот день прогнозируют спокойную и теплую осеннюю погоду. Так, в большинстве областей температура установится на уровне +14°...+16°, на юго-востоке потеплеет до +16°...+18°, а в Крыму - до +21°.

Популярные статьи сейчас

Россия начала применять против Украины самое тяжелое оружие. Мощнее только ядерное. Видео

Просто нелюди: путинский удар по казармам Нацгвардии. Не все ребята выжили

Лукашенко ошалеет: ВСУ ликвидировали белорусского полковника вместе с самолетом

Польша почти закончила возведение огромного забора на границе. Что-то начнется. Видео

Показать еще

Еще теплее станет в пятницу, 5 ноября. В этот день на всем Левобережье, местами в северных и центральных областях температура поднимется до +17°...+19°. На Юге и в Крыму ожидается до +18°...+21°.

Ранее Hyser писал, что киевлянам рассказали, когда в столицу придут серьезные морозы и первый снег.

Также наш портал сообщал об опасных датах активности магнитных бурь, которые выбьют из колеи метеозависимых людей.

Напомним, что в Укргидрометцентре спрогнозировали погоду на ноябрь.