Историю четырёх друзей, которых в лихие 90-е объединила преступная группировка "Бригада", лидером которой стал Александр Белов, в 2000-ных знали практически все. После показа сериала Сергей Безруков, Владимир Вдовиченков, Дмитрий Дюжев и Павел Майков получили просто сумасшедшую популярность. В какой-то момент проснулся известным и Дмитрий Гуменецкий, вот только очень скоро в его жизни все пошло наперекосяк.

Так, стало известно, что 29 октября в одном из хосписов Москвы умер российский актер Дмитрий Гуменецкий, знакомый миллионам россиян по роли по роли Шмидта, начальника охраны Саши Белого в сериале "Бригада". 31-го числа его похоронили, пишут РосСМИ.

Причиной смерти мужчины стала онкология, с который 49-летний актер боролся несколько лет.

Нужно отметить, что у Дмитрия Гуменецкого профессионального актёрского образования не было. До карьеры в кино он дважды участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. В прошлом кадровый военный, майор спецназа Внутренних войск МВД России, Дмитрий был приглашен в сериал "Бригада" только по чистой случайности. Режиссер сериала Алексей Сидоров вспоминал, что когда увидел Гуменецкого, то сразу отметил его брутальный вид, шрам на лице и наголо побритую голову.

Однако сериал "Бригада" не стал единственной работой в театральной карьере Гуменецкого. Артист также успел отметиться эпизодическими ролями в фильмах "Нежный возраст", "Магнитные бури", "Бумер", " Правда скрывает ложь" и "Цена жизни".

Однако с 2015 года в судьбе актера наступил сложный период в финансовом плане. Именно из-за этого он решился на криминал. Таким образом в сентябре 2015 года Дмитрий Гуменецкий был осужден на восемь лет за хранение крупной партии наркотиков и отправлен в колонию строгого режима.

Он предоставил свой гараж в подмосковном Солнечногорске в качестве склада для размещения там 280 кг концентрата спайса из стран Юго-Восточной Азии. Причем следствию удалось установить, что продавать запрещенные вещества он не собирался, а просто их хранил.

Он должен был выйти на свободу в 2023 году, однако весной 2021 года освободился из колонии строгого режима в Рязанской области
по УДО из-за проблем со здоровьем. Последние несколько дней Гуменецкий провел в хосписе города Москвы.

Ранее информационный портал Hyser сообщал, что не стало звезды легендарного сериала "Друзья".

Популярные статьи сейчас

«Прямой путь к инвалидности». Комаровский назвал самую популярную ошибку при лечении ангины украинцам

«На последней неделе беременности»: Лариса Долина поделилась радостной новостью

Сама родила, сама воспитала: топ-5 звездных украинских мам-одиночек

Весь запад в трауре: не стало известного американского модельера. Был таким молодым

Показать еще

Также, скончался участник популярной группы ДДТ.

Напоминаем, что в Сети сообщили о кончине известного телеведущего.