Заслуженная артистка Российской Федерации, актриса и телеведущая Мария Шукшина ошарашила заявлением.

Ни для кого не секрет, что российская актриса Мария Шукшина была одной из первых, кто открыто поддержал Россию в ее спецоперации на Украине. Более того, знаменитость как-то заявила, что спецоперация Путина в Украине имеет духовное значение - "это своего рода борьба добра со злом".

На 160 день российского вторжения в Украину актриса и вовсе заявила, что сегодня идет "война культурных кодов", поэтому призвала своих соотечественников обращаться в федеральную службу безопасности с доносами на тех, кто слушает песни украинских исполнителей.

Популярные статьи сейчас

Путин послал: Медведев засветился в Украине со странной миссией

Горе у Владимира Остапчука: шоумен сообщил о потери близкого человека

Лукашенко выдал силовикам кусачки и пилы: будут мстить Европе

Американский генерал рассказал, какой подарок ВСУ сделают Путину на 23 февраля

Показать еще

Об этом сообщает российское СМИ.

Отмечается, что данная инициатива появилась после того, как "неравнодушные россияне" пожаловались Шукшиной на то, что на теплоходах, курсирующих по Москве-реке, громко звучат песни Верки Сердючки или Софии Ротару, а люди еще и пляски устраивают под них.

"И все бы ничего, но пляски под Сердючку и "Червону руту" выглядят насмешкой, безобразной и кривой", "Танцы под Сердючку и Ротару выглядят неуместно и некорректно. Для кого-то пляски под Сердючку, в принципе могут стать провокационной дискриминацией образа русского человека", – процитировала Мария Шукшина претензии подписчиков.

Шукшина поблагодарила их за бдительность и назвала этот случай незаурядным.

Напомним, что украинский артист Андрей Данилко, известный сценическим образом Верки Сердючки, с первых дней полномасштабного вторжения России в Украину открыто осудил агрессию РФ и выступил с яркой критикой президента-диктатора Владимира Путина и всех, кто его поддерживает. На одном из последних концертов Данилко даже придумал новую кричалку: "Путин, чтоб ты сдох!"

Что же касается Народной артистки Украины, советской и украинской певицы Софии Ротару, то она публично редко высказывается о войне, однако периодически комментирует трагедии в стране – например, теракты в Виннице и Кременчуге. В конце февраля она отреагировала на вторжение России сине-желтой картинкой и словами о российских ракетах, которые уничтожают мирных украинцев и города.

Читайте також:

ЗМІ порахували, що ЗСУ лише за вечір збили російських ракет на $91 мільйон

Валюта почала дешевшати: який курс долара у ПриватБанку та в обмінниках

Путін зітхнув і хоче переговорів. Екс-канцлер Німеччини побував у Москві та розповів про зустріч